Rotolini di Piadina con Verdure Grigliate

I Rotolini di Piadina con Verdure Grigliate sono uno sfiziosissimo finger food vegetariano perfetto per antipasti, aperitivi o buffet estivi. Vanno consumati freddi e possono essere preparati anche la sera prima. Si preparano in modo facile e veloce e con pochissimi ingredienti, io ho scelto verdure grigliate e la robiola. Ovviamente potete farcirle come più preferite, ad esempio aggiungere altre verdure grigliate o sostituire la robiola con del formaggio spalmabile.

La ricetta è semplicissima ma occorre seguire due semplici trucchetti per ottenere dei rotolini perfetti che non si rompono al taglio e che si mantengono arrotolati a lungo. Vediamo insieme come prepararli.

Rotolini di Piadina con Verdure Grigliate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Piadine integrali
  • 1Zucchina
  • 1Melanzana
  • 1Peperoni
  • 100 gRobiola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Preparare i Rotolini di Piadina con Verdure Grigliate è un gioco da ragazzi: iniziamo con il lavare e asciugare le verdure, quindi mondiamo la zucchina e la melanzana e tagliamo a fette sottili di circa 3-4 millimetri. Potete usare una mandolina o l’affettatrice.

  2. Nel mentre puliamo il peperone eliminando semini e filamenti interi e poi tagliamo a striscioline.

  3. Grigliamo tutte le verdure in una piastra/griglia leggermente unta, girandole a metà cottura. Le verdure saranno cotte quando saranno morbide e ben grigliate.

  4. Mettiamo le verdure grigliate in un piatto e condiamo con olio extravergine di oliva, sale e una spolverata di origano.

  5. A questo punto scaldiamo una pentola antiaderente e cuociamo le piadine 1 minuto per lato: devono scaldarsi ma rimanere belle morbide.

  6. Spalmiamo la robiola sulle piadine aiutandoci con un cucchiaio o un coltello. Non fate cuocere eccessivamente la piadina, è importante che resti morbida, per poterla arrotolare senza spaccature.

  7. Adagiamo sopra le verdure grigliate condite.

  8. Arrotoliamo la piadina piuttosto stretta e sigilliamo bene con la pellicola trasparente. Riponiamo in frigorifero e lasciamo riposare per almeno 30 minuti (meglio un’ora).

  9. Passato il tempo necessario, prendiamo il rotolo e affettiamo. Con ogni piadina otterremo circa 7 rotoloni.

  10. Rotolini di Piadina con Verdure Grigliate

NOTE E CONSERVAZIONE

I Rotolini di Piadina con Verdure Grigliate si conservano in frigorifero e possono essere preparati anche con un giorno di anticipo.

Potete sostituire la robiola con il formaggio spalmabile.

Per una variante più golosa potete aggiungere anche salmone affumicato.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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