Insalata Russa facilissima (senza sottaceti)

L’insalata russa è un antipasto classico buono da mangiare freddo tutto l’anno. E’ sempre stato uno dei miei antipasti preferiti perché è velocissimo da preparare e piace sempre a tutti.
Si può fare con la maionese fatta in casa (a breve vi pubblicherò la mia versione) oppure con quella già pronta del supermercato, il risultato sarà sempre delizioso.
L’insalata russa è uno di quei piatti che ognuno prepara a modo suo, ad esempio mio mamma usa sottaceti e uova sode, mia zia aggiunge tonno sottolio, insomma è difficile definire la ricetta “originale”. Personalmente la preferisco semplice semplice con pochi ingredienti perché è più leggera e anche veloce da preparare. Vi propongo infatti la mia versione con patate, carote e piselli (vanno bene anche surgelati). Vediamo insieme come preparare l’insalata russa.

Insalata Russa facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPatate
  • 150 gCarote
  • 150 gPiselli surgelati
  • 250 gMaionese
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare l’insalata russa è un gioco da ragazzi: iniziamo con un pelapatate a sbucciare patate e carote.

  2. Tagliamo a cubetti di 1 cm per lato.

  3. Portiamo a bollore due pentolini d’acqua leggermente salata e versiamo in uno le patate e nell’altro le carote con i piselli ancora congelati. Facciamo cuocere per circa 10-15 minuti (dovranno risultare morbide ma non troppo).

  4. Una volta cotte scoliamo le verdure e lasciamo raffreddare.

  5. In una ciotola mettiamo una parte delle patate (circa 1/4) e le schiacciamo con una forchetta. Questo trucchetto serve per rendere la nostra insalata russa più leggera e cremosa!

  6. Adesso aggiungiamo tutte le verdure cotte e condiamo con un cucchiaio di aceto.

  7. Aggiungiamo la maionese poca alla volta mescolando bene. La quantità che vi ho suggerito è bella abbondante come piace a me (a seconda dei vostri gusti potete metterne anche meno).

  8. A questo punto versiamo l’insalata russa in una pirofila e livelliamo bene la superficie.

  9. Guarnite con un ciuffetto di prezzemolo o quello che preferite (uova sode, olive, cetriolini sottaceto ecc.)

  10. Insalata Russa facilissima

NOTE E CONSERVAZIONE

L’insalata russa va conservata in frigo per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Se aggiungete cetriolini o sottaceti, non serve il cucchiaio d’aceto.

A seconda della maionese che utilizzate potrebbe non servire il cucchiaio di aceto. Io vi consiglio una maionese molto delicata.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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