Spiedini di Crepes Integrali con pesto di peperoni e prosciutto
Ciao amici oggi vi presento un’idea facile e veloce per portare il buon umore a tavola. Si tratta di simpatici spiedini di crepes farciti con prosciutto cotto e pesto di peperoni grigliati.
Per questo antipasto sfizioso si parte dalla ricetta delle crespelle con farina integrale che poi vengono farcite con gli altri ingredienti, arrotolate e tagliate a pezzetti per poi essere infilzate in un bastoncino da spiedino! Una proposta semplice e scenografica capace di stupire i vostri ospiti!
Gli spiedini di crepes integrali vanno serviti come antipasto o aperitivo, con il loro gusto deciso sono perfetti per la stagione estiva. Potete preparare le crespelle in largo anticipo e poi farcirle in un secondo momento. Gli spiedini di crepes integrali con pesto di peperoni e prosciutto sono buoni anche da freddi e non è assolutamente necessario riscaldarli al microonde.
Per questa ricetta ho utilizzato il pesto di peperoni e anacardi Le Conserve della Nonna che ho ricevuto, insieme a molti altri prodotti, nella Degustabox di Luglio arrivata puntuale anche questo mese con tante belle sorprese. Se siete interessati a riceverla ad un prezzo speciale andate sul loro sito e utilizzate il mio codice sconto: CZW2X
**Prodotto fornito da Degustabox
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le Crepes Integrali
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Farina integrale 90 g
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Uova (intera, circa 60 g) 1
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Latte 170 ml
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Burro 40 g
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Sale 1 pizzico
Per farcire
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pesto di peperoni e anacardi (io Le Conserve della Nonna) 90 g
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Prosciutto cotto (a fette) 150 g
Preparazione
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Per realizzare le crepes integrali sbattete l’uovo intero in una ciotola e in un’altra sciogliete il burro.
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In una ciotola più capiente versate la farina integrale e un pizzico di sale. Versate il latte poco per volta (a temperatura ambiente) e lavorate con la frusta per non formare grumi.
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Una volta assorbito il latte, versate il burro fuso (a temperatura ambiente) e l’uovo. Lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Scaldate una crepiera o una padellina antiaderente (20 cm di diametro), ungete il fondo con una noce di burro. Quando sarà calda versate un mestolo di composto e inclinate la padella per far distribuire bene tutto l’impasto. Fate cuocere per 3 minuti da un lato poi girate e cuocete per 2 minuti dall’altro.
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Man mano che le crepes saranno pronte adagiatele su un piatto, una sopra l’altra. A questo punto potete condirle: spalmate una cucchiaiata di pesto di peperoni e aggiungete le fette di prosciutto cotto. Arrotolate e tagliate a tocchetti lunghi 2-3 cm. Infilate circa 5 pezzetti in un bastoncino da spiedini. Decorate con foglioline di basilico. I vostri Spiedini di Crepes Integrali con pesto di peperoni e prosciutto sono pronti da servire!
Note
- Gii Spiedini di Crepes Integrali con pesto di peperoni e prosciutto si conservano in frigorifero coperti con pellicola per 1 giorno. In alternativa potete preparare le crepes in anticipo (anche un paio di giorni prima), conservarle in frigorifero e condirle sul momento.
**Prodotto fornito da Degustabox
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