Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella

I Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella sono un contorno facile, veloce e molto gustoso che si preparano in 10 minuti in padella, senza forno!

Sono una proposta vegetariana perfetta per l’estate quando le verdure fresche non mancano mai! La preparazione è facilissima infatti basterà tagliare tutte le verdure a tocchetti, cuocerle in padella con pochissimo olio e insabbiarle con abbondante pangrattato. Un contorno davvero gustoso che porterà l’appetito sulle vostre tavole!

Questo contorno piace così tanto perché i peperoni e le zucchine rimangono croccanti fuori e belli morbidi dentro, una vera gioia per il palato! Inoltre sono molto gustosi e ciò li rende i perfetti candidati per accompagnare formaggi, arrosti o altri secondi di terra (specialmente a base di carni bianche come il pollo).

 

Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Peperoni gialli 1
  • Peperoni rossi 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella

    Lavate le verdure e poi asciugatele.

  2. Eliminate capo e coda alle zucchine poi tagliatele a cubetti.

  3. Prendete i peperoni lavati, tagliate la calotta con il picciolo, dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a listarelle poi a cubetti.

  4. Mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella abbastanza grande e mettete l’aglio tagliato a metà.

  5. Fate rosolare a fuoco dolce poi aggiungete la dadolata di zucchine e peperoni e fate saltare in padella a fuoco vivace per un paio di minuti. Poi abbassate la fiamma e fate cuocere girando molto spesso fino a che tutte le verdure saranno cotte. Regolate di sale e pepe.

  6. Quando le verdure saranno praticamente cotte, alzate il fuoco e aggiungete il pangrattato e le foglie di basilico, mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto fino a quando il pangrattato non sarà bello dorato. 

  7. Servite i Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella sia caldi che tiepidi o anche freddi.

Note

  • I Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per alimenti per un giorno.
  • Per una variante più gustosa potete aggiungere organo e formaggio grattugiato (all’ultimo poco dopo il pangrattato).
  • Potete aggiungere le verdure che preferite come melanzane, patate ecc. il vostro contorno sarà sempre buonissimo!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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