I Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella sono un contorno facile, veloce e molto gustoso che si preparano in 10 minuti in padella, senza forno!
Sono una proposta vegetariana perfetta per l’estate quando le verdure fresche non mancano mai! La preparazione è facilissima infatti basterà tagliare tutte le verdure a tocchetti, cuocerle in padella con pochissimo olio e insabbiarle con abbondante pangrattato. Un contorno davvero gustoso che porterà l’appetito sulle vostre tavole!
Questo contorno piace così tanto perché i peperoni e le zucchine rimangono croccanti fuori e belli morbidi dentro, una vera gioia per il palato! Inoltre sono molto gustosi e ciò li rende i perfetti candidati per accompagnare formaggi, arrosti o altri secondi di terra (specialmente a base di carni bianche come il pollo).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 3
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Peperoni gialli 1
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Peperoni rossi 1
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Pangrattato 3 cucchiai
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le verdure e poi asciugatele.
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Eliminate capo e coda alle zucchine poi tagliatele a cubetti.
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Prendete i peperoni lavati, tagliate la calotta con il picciolo, dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a listarelle poi a cubetti.
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Mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella abbastanza grande e mettete l’aglio tagliato a metà.
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Fate rosolare a fuoco dolce poi aggiungete la dadolata di zucchine e peperoni e fate saltare in padella a fuoco vivace per un paio di minuti. Poi abbassate la fiamma e fate cuocere girando molto spesso fino a che tutte le verdure saranno cotte. Regolate di sale e pepe.
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Quando le verdure saranno praticamente cotte, alzate il fuoco e aggiungete il pangrattato e le foglie di basilico, mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto fino a quando il pangrattato non sarà bello dorato.
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Servite i Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella sia caldi che tiepidi o anche freddi.
Note
- I Peperoni e Zucchine sabbiosi in padella si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per alimenti per un giorno.
- Per una variante più gustosa potete aggiungere organo e formaggio grattugiato (all’ultimo poco dopo il pangrattato).
- Potete aggiungere le verdure che preferite come melanzane, patate ecc. il vostro contorno sarà sempre buonissimo!
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