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Risotto uva e salsiccia

Il Risotto uva e salsiccia è un primo piatto tipicamente autunnale che si prepara con uva bianca e salsiccia di suino.

E’ un piatto semplice, cremoso e saporito che amo cucinare in questa stagione quando l’uva è fresca e di stagione. L’acidità dell’uva smorza e contrasta il sapore grasso della salsiccia creando un connubio di sapori davvero eccezionale.

Un vero comfort food da gustare in famiglia o con gli amici. Vediamo insieme come prepararlo.

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Risotto uva e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Salsiccia (di maiale) 200 g
  • Uva bianca 150 g
  • Scalogno 1/2
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Burro 1 noce
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto uva e salsiccia

    Preparate il brodo vegetale. Nel frattempo tagliate fine lo scalogno e fate imbiondire nella padella con un filo d’olio.

  2. Aggiungete la salsiccia di maiale, spellata e sbriciolata. Fate rosolare a fuoco lento per qualche minuto poi aggiungete gli acini d’uva, lavati e tagliati a metà (e privati dei semi).

  3. Quando l’uva inizierà a passire versate uva e salsiccia in una ciotola e tenete da parte. A questo punto versate il riso nella padella e fate tostare. 

  4. Sfumate con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato aggiungete di nuovo l’uva con la salsiccia. Coprite di brodo caldo e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto, se necessario.

  5. Un minuto prima di fine cottura aggiungete una noce di burro e il formaggio grattugiato. Mescolate bene e spegnete il fuoco. Lasciate mantecare un minuto. Regolate di pepe a piacere. Il risotto uva e salsiccia va servito subito ben caldo.

  6. E per finire ecco i due prodotti di Degustabox.. Perfetti per preparare un ottimo risotto!

  7. Degustabox
  8. Risotto uva e salsiccia

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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