Il Pollo con verdure in salsa di soia è un secondo piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo sano e completo. Una ricetta con pochi grassi e tanto gusto che va benissimo anche per chi è attento alla linea e alle calorie.
La preparazione è davvero facile e veloce, potete utilizzare le verdure di stagione che più preferite. Io ho scelto zucchine, carote e peperoni. La ricetta strizza l’occhio alla cucina orientale infatti il pollo viene insaporito con un pizzico di zenzero in polvere, semi di sesamo tostati e salsa di soia che rende il tutto più cremoso e saporito.
Come vi dicevo la ricetta è velocissima e si prepara in 15 minuti, il tempo necessario a tagliare il petto di pollo e le verdure a tocchetti.
Pronti allora per la ricetta? Vediamo insieme come prepararla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 300 g
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Farina di riso q.b.
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Cipolle 1
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Zucchine 1
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Carote 1
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Peperoni verdi 1
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Peperoni rossi 1
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Semi di sesamo q.b.
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Salsa di soia 1 cucchiaio
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Olio di semi q.b.
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Zenzero in polvere 1 pizzico
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a bocconcini abbastanza piccoli, circa 1-2 centimetri, eliminando eventuali parti di grasso evidenti.
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Versate i bocconcini di pollo in un colino e infarinateli con farina di riso. Teneteli pronti da parte.
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Lavate tutte le verdure. Pelate la carota e tagliatela a striscioline sottili. Idem la zucchina e i peperoni, quest’ultimi privati di semi e filamenti interni.
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Tritate la cipolla finemente e versate in un wok o una padella dai bordi alti. Aggiungete un filo d’olio di semi e fate rosolare a fuoco dolce.
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Versate le verdure e alzate la fiamma. Fate cuocere per circa 5 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
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Adesso versate le verdure in un piattino e tenetele da parte. Versate un altro filo d’olio in padella e i bocconcini di pollo infarinati e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.
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Quando il pollo inizierà a dorarsi aggiungete le verdure quasi cotte e mescolate il tutto. Aggiungete un pizzico di zenzero in polvere (o fresco grattugiato) e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
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Nel frattempo tostate i semi di sesamo, in padella o in forno. Io li ho fatti in padella: basterà farli cuocere su una piastra ben calda a fuoco basso per 1-2 minuti al massimo, facendo attenzione a non farli annerire (=bruciare).
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Quando il pollo con le verdure sono quasi cotti aggiungete la salsa di soia e mescolate bene. Fate cuocere per un minuto poi togliete dal fuoco e versate i semi di sesamo tostati. Mescolate e servite subito ben caldo.
Note
- Conservazione. Il Pollo con verdure in salsa di soia si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.
- Se non amate la salsa di soia potete sostituirla con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
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