Pollo con verdure in salsa di soia

Il Pollo con verdure in salsa di soia è un secondo piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo sano e completo. Una ricetta con pochi grassi e tanto gusto che va benissimo anche per chi è attento alla linea e alle calorie. 

La preparazione è davvero facile e veloce, potete utilizzare le verdure di stagione che più preferite. Io ho scelto zucchine, carote e peperoni. La ricetta strizza l’occhio alla cucina orientale infatti il pollo viene insaporito con un pizzico di zenzero in polvere, semi di sesamo tostati e salsa di soia che rende il tutto più cremoso e saporito.

Come vi dicevo la ricetta è velocissima e si prepara in 15 minuti, il tempo necessario a tagliare il petto di pollo e le verdure a tocchetti. 

Pronti allora per la ricetta? Vediamo insieme come prepararla.

Pollo con verdure in salsa di soia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 300 g
  • Farina di riso q.b.
  • Cipolle 1
  • Zucchine 1
  • Carote 1
  • Peperoni verdi 1
  • Peperoni rossi 1
  • Semi di sesamo q.b.
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Olio di semi q.b.
  • Zenzero in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Pollo con verdure in salsa di soia

    Tagliate il petto di pollo a bocconcini abbastanza piccoli, circa 1-2 centimetri, eliminando eventuali parti di grasso evidenti.

  2. Versate i bocconcini di pollo in un colino e infarinateli con farina di riso. Teneteli pronti da parte.

  3. Lavate tutte le verdure. Pelate la carota e tagliatela a striscioline sottili. Idem la zucchina e i peperoni, quest’ultimi privati di semi e filamenti interni.

  4. Tritate la cipolla finemente e versate in un wok o una padella dai bordi alti. Aggiungete un filo d’olio di semi e fate rosolare a fuoco dolce. 

  5. Versate le verdure e alzate la fiamma. Fate cuocere per circa 5 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

  6. Adesso versate le verdure in un piattino e tenetele da parte. Versate un altro filo d’olio in padella e i bocconcini di pollo infarinati e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.

  7. Quando il pollo inizierà a dorarsi aggiungete le verdure quasi cotte e mescolate il tutto. Aggiungete un pizzico di zenzero in polvere (o fresco grattugiato) e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.

  8. Nel frattempo tostate i semi di sesamo, in padella o in forno. Io li ho fatti in padella: basterà farli cuocere su una piastra ben calda a fuoco basso per 1-2 minuti al massimo, facendo attenzione a non farli annerire (=bruciare).

  9. Quando il pollo con le verdure sono quasi cotti aggiungete la salsa di soia e mescolate bene. Fate cuocere per un minuto poi togliete dal fuoco e versate i semi di sesamo tostati. Mescolate e servite subito ben caldo.

Note

  • Conservazione. Il Pollo con verdure in salsa di soia si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.
  • Se non amate la salsa di soia potete sostituirla con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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