Bruschetta al pomodoro con olio, aglio e basilico

Bruschetta al pomodoro con olio, aglio e basilico

Ciao amici, dopo il successone delle mie bruschette con prosciutto crudo e fichi  ho pensato di preparare un’altra bruschetta, classica e sfiziosa.

Sono necessari pochi e semplici ingredienti ma tutti di qualità: del buon olio extravergine di oliva, un pomodoro, qualche spicchio d’aglio, origano e del basilico fresco profumato.

Da piccolo queste bruschette al pomodoro con olio, aglio e basilico erano il mio spuntino preferito. Papà le preparava sempre con tutti gli ingredienti che raccoglieva dal suo orto. 

Oggi le propongo ancora ad amici e parenti come antipasto o aperitivo e vi assicuro che sono sempre un successone. La semplicità, quella buona, ripaga sempre!

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Pane (integrale, per bruschette) 2 fette
  • Pomodori perini 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 2 ciuffi
  • Origano q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate il pomodori, spellateli e tagliateli a tocchetti. Metteteli in una ciotola con le foglie di basilico spezzettate, origano, sale e pepe. Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lasciate insaporire per 20 minuti.

  2. Spennellate con dell’olio il lato della bruschetta da farcire e tostate poi il pane da entrambi i lati. Potete usare il forno o la padella antiaderente. Strisciare su ogni bruschetta lo spicchio d’aglio sbucciato.

  3. Distribuite il pomodoro condito sulle bruschette ancora calde. Lasciate riposare un minuto e servire ancora calde.

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