Bruschetta al pomodoro con olio, aglio e basilico
Ciao amici, dopo il successone delle mie bruschette con prosciutto crudo e fichi ho pensato di preparare un’altra bruschetta, classica e sfiziosa.
Sono necessari pochi e semplici ingredienti ma tutti di qualità: del buon olio extravergine di oliva, un pomodoro, qualche spicchio d’aglio, origano e del basilico fresco profumato.
Da piccolo queste bruschette al pomodoro con olio, aglio e basilico erano il mio spuntino preferito. Papà le preparava sempre con tutti gli ingredienti che raccoglieva dal suo orto.
Oggi le propongo ancora ad amici e parenti come antipasto o aperitivo e vi assicuro che sono sempre un successone. La semplicità, quella buona, ripaga sempre!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pane (integrale, per bruschette) 2 fette
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Pomodori perini 2
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Aglio 2 spicchi
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Basilico 2 ciuffi
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Origano q.b.
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Sale 1 pizzico
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate ed asciugate il pomodori, spellateli e tagliateli a tocchetti. Metteteli in una ciotola con le foglie di basilico spezzettate, origano, sale e pepe. Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lasciate insaporire per 20 minuti.
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Spennellate con dell’olio il lato della bruschetta da farcire e tostate poi il pane da entrambi i lati. Potete usare il forno o la padella antiaderente. Strisciare su ogni bruschetta lo spicchio d’aglio sbucciato.
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Distribuite il pomodoro condito sulle bruschette ancora calde. Lasciate riposare un minuto e servire ancora calde.