Biscotti al cocco (con olio di cocco bio)

I Biscotti al cocco (con olio di cocco bio) sono dei dolcetti davvero deliziosi, dalla consistenza simile alla pasta frolla e sono senza burro. Hanno un piacevole sapore di cocco (grazie all’olio e alla farina di cocco) e sono perfetti per colazione o al pomeriggio per l’ora del tè.

E’ la prima volta che utilizzo l’olio di cocco in cucina, ero un po’ scettico a riguardo ma dopo avere provato una confezione di olio di cocco bio estratto a freddo di altissima qualità, beh mi sono proprio ricreduto!

La ricetta è facile e velocissima, è importante che l’olio di cocco sia allo stato solido (quindi a una temperatura massima di 24°C) in modo da poterlo lavorare come se fosse burro.

Se li provate in estate basterà semplicemente mettere l’olio di cocco in frigo qualche ora prima di impastare.

Biscotti al cocco (con olio di cocco bio)
  • Preparazione: 10 + 30 riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 240 g
  • Farina di cocco 30 g
  • Olio di cocco (bio) 80 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo vanigliato 80 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al cocco (con olio di cocco bio) iniziate dagli ingredienti secchi. Setacciate la farina 00 e aggiungete la farina di cocco. Mescolate con un cucchiaio per fare miscelare bene le due farine.

  2. Su un piano di lavoro formate una fontana di farina con un cratere al centro. Al centro versate lo zucchero a velo vanigliato e l’olio di cocco allo stato solido. Con le punta delle dita lavorate brevemente lo zucchero con l’olio di cocco fino ad ottenere un composto morbido. 

  3. A questo punto versate al centro un pizzico di sale e l’uovo. Lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. La frolla va lavorata il minimo per evitare di scaldarla. Quando il composto starà insieme formate una palla e avvolgente con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Preriscaldate il forno statico a 180°C (170°C se ventilato).

  5. Trascorso il tempo di risposo dell’impasto in frigo, prelevatelo e adagiatelo su un piano di lavoro. Lavoratelo brevemente per renderlo plastico. Stendete la pasta frolla al cocco con uno spessore di circa 4mm, poi con un taglia-biscotti ricavate i vostri biscotti. Mano a mano adagiateli su una teglia foderata di carta forno.

  6. Infornate i biscotti al cocco per 15 minuti o finché saranno un po’ dorati ai bordi. Sfornate e trasferite i biscotti al cocco (con olio di cocco bio) su una gratella a raffreddare.

  7. Biscotti al cocco (con olio di cocco bio)

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NOTE E CONSIGLI

  • I Biscotti al cocco (con olio di cocco bio) si conservano friabili per 3-4 giorni dentro un contenitore ermetico per biscotti.
  • Se li preparate in estate mettete in anticipo l’olio di cocco in frigo così sarà lavorabile come il burro.
  • Leggi anche: canestrelli di Torriglia
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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