I Biscotti al cocco (con olio di cocco bio) sono dei dolcetti davvero deliziosi, dalla consistenza simile alla pasta frolla e sono senza burro. Hanno un piacevole sapore di cocco (grazie all’olio e alla farina di cocco) e sono perfetti per colazione o al pomeriggio per l’ora del tè.
E’ la prima volta che utilizzo l’olio di cocco in cucina, ero un po’ scettico a riguardo ma dopo avere provato una confezione di olio di cocco bio estratto a freddo di altissima qualità, beh mi sono proprio ricreduto!
La ricetta è facile e velocissima, è importante che l’olio di cocco sia allo stato solido (quindi a una temperatura massima di 24°C) in modo da poterlo lavorare come se fosse burro.
Se li provate in estate basterà semplicemente mettere l’olio di cocco in frigo qualche ora prima di impastare.
- Preparazione: 10 + 30 riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 240 g
-
Farina di cocco 30 g
-
Olio di cocco (bio) 80 g
-
Uova 1
-
Zucchero a velo vanigliato 80 g
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Per preparare i biscotti al cocco (con olio di cocco bio) iniziate dagli ingredienti secchi. Setacciate la farina 00 e aggiungete la farina di cocco. Mescolate con un cucchiaio per fare miscelare bene le due farine.
-
Su un piano di lavoro formate una fontana di farina con un cratere al centro. Al centro versate lo zucchero a velo vanigliato e l’olio di cocco allo stato solido. Con le punta delle dita lavorate brevemente lo zucchero con l’olio di cocco fino ad ottenere un composto morbido.
-
A questo punto versate al centro un pizzico di sale e l’uovo. Lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. La frolla va lavorata il minimo per evitare di scaldarla. Quando il composto starà insieme formate una palla e avvolgente con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
-
Preriscaldate il forno statico a 180°C (170°C se ventilato).
-
Trascorso il tempo di risposo dell’impasto in frigo, prelevatelo e adagiatelo su un piano di lavoro. Lavoratelo brevemente per renderlo plastico. Stendete la pasta frolla al cocco con uno spessore di circa 4mm, poi con un taglia-biscotti ricavate i vostri biscotti. Mano a mano adagiateli su una teglia foderata di carta forno.
-
Infornate i biscotti al cocco per 15 minuti o finché saranno un po’ dorati ai bordi. Sfornate e trasferite i biscotti al cocco (con olio di cocco bio) su una gratella a raffreddare.
-
Ti è piaciuta la mia ricetta? Condividila e seguimi su Facebook e Instagram!
NOTE E CONSIGLI
- I Biscotti al cocco (con olio di cocco bio) si conservano friabili per 3-4 giorni dentro un contenitore ermetico per biscotti.
- Se li preparate in estate mettete in anticipo l’olio di cocco in frigo così sarà lavorabile come il burro.
- Leggi anche: canestrelli di Torriglia