Oggi vi presento le Ciambelline alle Mele e Sciroppo di Fiori di Cocco, deliziosi dolcetti senza burro e senza zuccheri raffinati. Sono perfette per colazione o per qualsiasi pausa della giornata.
La loro consistenza è perfetta: sono soffici, umide e con tanti pezzetti di mele nell’impasto!
Ho utilizzato due ingredienti particolari, lo zucchero di fiori di cocco e lo sciroppo di fiori di cocco, entrambi biologici.
Tale zucchero, grezzo e dal sapore intenso, ha un indice glicemico molto basso ed un dolcificante naturale prodotto per estrazione dal nettare dei fiori della palma da cocco. Lo sciroppo gode delle stesse proprietà ma ha un sapore ancora più corposo con una delicata nota di caramello. Vi assicuro che è stata una piacevole sorpresa ed è già entrata nella top 3 dei miei sciroppi preferiti, insieme a quelli d’acero e di agave.
La preparazione è molto facile e veloce, servono 5 minuti e cuociono in 15! Ho utilizzato gli stampini in silicone ma voi potete utilizzare quelli che preferite. Le mie ciambelle sono delle ciambelline molto piccole (diametro di 5-6 cm).
Vediamo insieme come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 ciambellone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uova
- 30 gzucchero di cocco
- 2 cucchiaisciroppo di fiori di cocco
- 30 golio di cocco
- 30 glatte vegetale
- 50 gfarina
- 30 gfarina di cocco
- 1/2mela
- 4 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Forno
- Stampo per ciambelle
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Spatola
Preparazione
Preparare le Ciambelline alle Mele e Sciroppo di Fiori di Cocco è un gioco da ragazzi. In una ciotola versiamo un uovo intero e lo zucchero di fiori di cocco. Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto scuro e spumoso.
A questo punto aggiungiamo due cucchiai di sciroppo di fiori di cocco e continuiamo a lavorare.
Poi l’olio di cocco liquido (a seconda della stagione e della temperatura potrebbe essere necessario scioglierlo e lasciarlo intiepidire).
Uniamo anche il latte. A questo punto aggiungiamo le farine e il lievito setacciati, e lavoriamo bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungiamo mezza mela tagliata a pezzetti piuttosto sottili. Mescoliamo bene con una spatola.
Trasferiamo il composto negli stampi per ciambelle (se in silicone non è necessario imburrarli) e facciamo cuocere a 170° per circa 15-18 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta fredde le sformiamo dallo stampo e, a piacere, le decoriamo con dello sciroppo di fiori di cocco.
Note e Consigli
Le Ciambelline alle Mele e Sciroppo di Fiori di Cocco si mantengono soffici e umide per più giorni, basta conservarle in un porta torte o in un contenitore con coperchio per alimenti.
A scanso di equivoci sottolineo che ho utilizzato la farina di cocco e non il cocco rapé.
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