Crea sito

Ciambelline al latte e gocce di cioccolato

Le Ciambelline al latte e gocce di cioccolato sono dei morbidi dolcetti ideali per la prima colazione. Sono senza burro e si preparano con latte, poco olio e poco zucchero.
Si mantengono soffici per più giorni e sono anche perfette per la merenda dei più piccoli (e anche dei grandi). Sono soffici, profumate e con tantissime gocce di cioccolato!
Si preparano in 5 minuti e sono cotte in 20 minuti!
Con le dosi che vi propongo preparerete 6 ciambelline al latte e gocce di cioccolato dal diametro di 7 centimetri circa. Io ho utilizzato uno stampo in silicone. Se il vostro stampo è più grande (ad esempio con diametro 11cm o doppio numero di ciambelle) raddoppiate tutte le dosi riportante negli ingredienti. Vediamo insieme come prepararle.
Leggi anche –> Ciambelline soffici al limone e miele

Ciambelline al latte e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 30 gLatte
  • 25 gOlio di semi
  • 50 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 20 gGocce di cioccolato
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 1/4 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Stampino
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il latte e poi l’olio a filo, sempre lavorando con le fruste.

  3. Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. 

  4. Aggiungete meno della metà di una bustina di vanillina, infine le gocce di cioccolato. Mescolate bene con una spatola.

  5. Distribuite il composto negli stampini (se sono di silicone non serve imburrarli) e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura (se ventilato stessi minuti a 170°).

  6. Sfornate e lasciate raffreddare negli stampini. A questo punto sformatele delicatamente e decorate con zucchero a velo.

  7. Ciambelline al latte e gocce di cioccolato

    Per realizzare le ciambelline al latte e gocce di cioccolato ho utilizzato il Latte Parmalat Colazione Plus che ho trovato nella Degustabox di gennaio. Un latte con il 50% di proteine e il 30% di calcio in più!

    [Prodotto fornito da Degustabox Italia]

  8. Ciambelline al latte e gocce di cioccolato
  9. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Tante altre ricette le trovate sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook “DANICUCINA“. Vi aspetto! 🙂

Note

Le ciambelline al latte e gocce di cioccolato si mantengono soffici per più giorni basta conservarle chiuse in un contenitore o in un porta torte.

Al posto della vanillina potete utilizzare della scorza di arancia non trattata.

Potrebbe interessarvi: muffin al caffè con Noci pecan e gocce di cioccolatoCiambelline soffici al limone e miele

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.