Le Ciambelline soffici al limone e miele sono dei morbidi dolcetti ideali da inzuppare nel latte o da accompagnare ad una bella tazza di tè caldo.
Sono molto leggere e con pochi grassi infatti per prepararle occorre solo 1 uovo e appena 30 grammi di olio di semi.
Sono una ricetta senza lattosio adatta quindi a chi è intollerante o deve seguire una dieta particolare.
Piacciono molto anche ai bambini e sono perfette per fare colazione o merenda.
Con le dosi che vi propongo preparerete 6 ciambelline soffici al limone e miele dal diametro di 7 centimetri circa. Io ho utilizzato uno stampo in silicone. Se il vostro stampo è più grande (come diametro da 11cm o doppio numero di ciambelle) raddoppiate la dose di ogni ingrediente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 ciambelline
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova (media)
- 50 gZucchero
- 20 gSucco di limone
- q.b.Scorza di limone (bio, non trattato)
- 30 gOlio di semi
- 50 gFarina 00
- 20 gFecola di patate
- 1 cucchiainoMiele millefiori
- 4 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Forno
- Frusta elettrica
- Stampini
Preparazione
Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il miele e la scorza di un limone non trattato.
Unite la farina e il lievito setacciati. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete a filo l’olio di semi e il succo di limone. Amalgamate bene il tutto.
Distribuite il composto negli stampini (precedentemente imburrati e infarinati) e fate cuocere le ciambelline in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare negli stampini. A questo punto sformatele delicatamente e decorate con zucchero a velo.
Dani consiglia
Gli stampini devono essere riempiti per 3/4, non di più.
Le ciambelline soffici al limone e miele si conservano morbide per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Prodotto fornito da Degustabox Italia: Se non avete limoni freschi potete utilizzare il Succo di Limone di Sicilia Eurofood con succo di limone di Sicilia naturale, olio essenziale di limone di Sicilia estratto a freddo (nel tappo). Ho scoperto questo prodotto nella Degustabox di settembre!