Ciambellone al Cocco e Cioccolato Bianco

Ciambellone al Cocco e Cioccolato Bianco. Oggi vi presento un dolce goloso e senza burro perfetto per la prima colazione o la merenda. E’ una ricetta facilissima da ricordare perché si usa la stessa quantità di cocco rapé e di cioccolato bianco mentre la quantità di zucchero è la metà!
La preparazione è velocissima e richiede meno di 10 minuti, basta una ciotola, uno sbattitore elettrico e uno stampo a ciambellone da 20-22 cm.
Il cioccolato bianco può essere sciolto a bagnomaria o, se preferite, al microonde.
Il Ciambellone al Cocco e Cioccolato Bianco si mantiene soffice per più giorni e rimane sempre profumato. Fantastico al mattino inzuppato nel caffellatte!
Vediamo insieme come prepararlo.

Ciambellone al Cocco e Cioccolato Bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gcocco rapè
  • 60 glatte
  • 90 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.miele o sciroppo di agave
  • q.b.cocco rapè

Strumenti

  • Sbattitore
  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Stampo per ciambelle da 20-22 cm

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. A questo punto aggiungiamo il latte ed il cioccolato bianco precedentemente sciolto (a bagnomaria o con il microonde) e fatto intiepidire. Mescoliamo bene con le fruste.

  3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati e continuiamo a lavorare con le fruste, aggiungendo l’olio poco per volta.

  4. A questo punto aggiungiamo il cocco rapé e mescoliamo bene sempre con le fruste.

  5. Versiamo in uno stampo da ciambellone (20-22cm) precedentemente imburrato e infarinato. Livelliamo bene la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180° modalità statica per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

  6. Ciambellone al Cocco e Cioccolato Bianco

    Una volta freddo lo togliamo dallo stampo e spennelliamo la superficie con del miele precedentemente scaldato (o dello sciroppo di agave a temperatura ambiente). Aggiungiamo subito una bella spolverata di cocco grattugiato!

Note e Consigli

Il Ciambellone al Cocco e Cioccolato Bianco si mantiene soffice per 4-5 giorni se conservato in un porta torte.

Si possono aggiungere delle gocce di cioccolato bianco nell’impasto!

Se decidete di utilizzare una quantità minore di cioccolato bianco allora ricordate di aumentare quella dello zucchero!

Per questa torta serve il cocco grattugiato (rapé) da non confondere con la farina di cocco!

Altre ricette che vi consiglio: Torta al Cioccolato Bianco e Limone, Torta al Cioccolato senza uova e senza burro, Torta Tenerina al Pistacchio

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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