Ingredienti per 4 persone circa (dipende dalla loro fame):
– 300 gr di farina di semola di grano duro;
– 200 gr di farina 00 possibilmente biologica;
– 250 ml di acqua appena tiepida.
Preparazione.
Mescolate i 2 tipi di farina e mettetela prima in una ciotola larga e bassa, fate la conca e versate un pò alla volta l’acqua al centro.
Amalgamate bene e continuate ad impastare sopra un tagliere di legno, coprite l’impasto delle spirali e fatelo riposare coperto da un canovaccio per 15 minuti fuori dal frigo.
Staccate dei pezzetti di pasta e formate dei cilindri sottili come metà del dito mignolo e lungo 10 cm, basta misurarne solo uno, lo tenete vicino e vi farà da campione.
Prendete un ferro per lavori a maglia, oppure i bastoncini per tende da vetro ben puliti e attorcigliate il cilindro di pasta come nella foto, girate come fosse un piccolo mattarello finchè la pasta si appiattisce.
Fate scorrere la spirale di pasta e ponetela su un piano infarinato, man mano che lavorate coprite le spirali con un canovaccio pulito.
Cuocete le spirali di pasta fresca in una pentola larga e bassa, e non mescolate subito, quando riprende il bollore fatelo con la paletta di legno e molto lentamente.
Se vi stancate, fatevi aiutare da qualcuno, se ce la fate meglio per voi, l’effetto ANTISTRESS è assicurato, parola mia!!!!!
ma sei superattiva Angela, non si riesce a starti dietro, brava. Buon 8 marzo. Baci Antonella!!
Grazie Antonella, devo mantenere la mia posizione nella classifica dei blog più letti di Giallo Zafferano!!!!