Polpette di patate filanti

Le polpette di patate sono un ricetta che ho creato per puro caso, tanta per cambiare, direte voi, per un’idea di riciclo, le cime di rapa, il formaggio e l’acciuga danno alle polpette un sapore molto sfizioso e invitante šŸ˜‰ Ve ne accorgerete per le dosi degli ingredienti e il numero delle polpette. Se non fossi sicura del sapore dei miei piatti, non mi sognerei mai di proporli ai miei lettori ed amici. Le mie polpette sono croccanti fuori e morbide dentro, vi consiglio di provarle. šŸ™‚

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Ingredienti per 7 polpette:

Polpette di patate filanti-ricetta saporita

– 250 gr di patate lesse;
– 100 gr di cime di rapa pesate cotte e strizzate;
– 1 cucchiaino d’olio evo;

– 1 spicchio d’aglio piccolo se piace;
– 1 filetto di alici sott’olio;
– 1 albume di un uovo piccolo;
– 3 cucchiai di pangrattato;
– 35 gr di galbanino a pezzettini;
– sale e pepe;
– farina di mais per la panatura;
– olio di semi di girasole per friggere.

Preparazione.

Mettete le patate lesse in un recipiente largo e basso e schiacciatele bene con la forchetta.

Unite 3 cucchiai di pangrattato, l’albumeĀ  leggermenteĀ  sbattuto prima, sale e pepe e amalgamate l’impasto per le polpette.

Mettete 1 cucchiaino d’olio, l’aglio e 1 filetto di alici in un tegamino e mescolate con la fiamma al minimo finchĆ© l’alice si scioglie.

Poi unite le cime di rapa ben strizzate con un colino tagliatele a pezzettini e fate soffriggere per 1 minuto.

Fate 7 mucchietti con l’impasto di patate con l’aiuto del cucchiaio appiattiteli mettete sopra le cime di rapa e il galbanino tutto suddiviso per 7.

Richiudete e formate le polpette, rotolatele sulla farina di mais e friggetele in olio di girasole ben caldo. Passatele su carta da cucina e gustatele sono sfiziosissime!!!!!

Se non vi piacciono le cime di rapa potete sostituirle con un’altro tipo di verdura, e se volete raddoppiate le dosi per ottenere 14 polpette, CIAO!

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