INGREDIENTI per uno stampo :-
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di semola di grano duro
- 150 ml di acqua tiepida
- 1/2 bustina di lievito secco per salati
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
INGREDIENTI per il ripieno :-
Strudel salato
- 75 gr di formaggio fresco tipo asiago a pezzetti
- 80 gr di mortadella tagliata spessa a dadini
- 50 gr di olive nere denocciolate a fettine io ho usato quelle greche al forno a cui ho tolto il nocciolo.
- 1 cucchiaio di olio evo
- un pò di albume
- semi di papavero qb
PREPARAZIONE :-
- Mescolate le 2 farine unite il lievito, lo zucchero e mescolate bene, fate la conca e unite i 2 cucchiaini di olio evo.
- Dai 150 ml di acqua tiepida toglietene una tazzina e scioglieteci 1 cucchiaino di sale.
- Aggiungete l’acqua e impastate dopo 3 minuti unite l’acqua della tazzina e continuate a impastare per altri 5 minuti.
- Fate lieviltare l’impasto in un contenitore coperto da pellicola x alimenti in un luogo asciutto e senza correnti d’aria per 1 ora.
- Ungete d’olio lo stampo da plumcake, tirate con il mattarello la sfoglia di forma rettangolare della stessa lunghezza dello stampo.
- Ungete la sfoglia con 1 cucchiaio di olio evo e distribuiteci sopra le olive nere, il formaggio e la mortadella a pezzettini.
- Arrotolate su se stessa la sfoglia e ponetela dentro lo stampo del plumcake, spennellate con un pò di albume e polverizzate con semi di papavero.
- Cuocete lo strudel in forno statico a 200 gradi per 25 minuti, dipende dal forno, appena dorato e pronto.
- Affettatelo e gustatelo!!!!! Una vera bontà –