INGREDIENTI per 4 persone :-
- 300 gr di carne tritata mista bovino-suino
- 1/2 passata di pomodoro (350 ml)
- 2 cucchiai di trito di carota, cipolla rossa e sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio evo
- un pizzico di noce moscata
- 1/2 cucchiaio scarso di sale
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere se piace oppure pepe
- 1 bicchiere d’acqua se la passata è densa
PREPARAZIONE :-
- In un tegame largo e basso mettete i 2 cucchiai di olio evo, appena tiepido unite il trito di carote, cipolla e sedano.
- Fate soffriggere con la fiamma media senza dorare, unite la carne tritata alzate la fiamma al massimo e mescolate sempre finchè la carne è asciutta allora versate il vino e lasciatelo evaporare.
- Unite la foglia di alloro, la passata di pomodoro, l’acqua, mescolate bene il ragù e unite il sale. Fate cuocere 15 minuti con il coperchio la fiamma al minimo e mescolate ogni tanto.
- Aggiungete la noce moscata e il peperoncino e continuate la cottura per altri 25 minuti, spegnete il fuoco e lasciate incoperchiato il tegame per altri 10 minuti, continuerà a cuocere.
Vi consiglio di non cuocere il ragù per 2 o 3 ore, le cotture lunghe fanno male alla salute. Se dovete preparare la pasta al forno riducete la cottura del ragù a 30 minuti. Buon Appetito!