La salsiccia al forno è un secondo molto saporito è poco costoso, senza contare che l’hamburger ne fa una pietanza gradita anche dai più piccoli 🙂 Il peperone rosso oltre al sapore e la vitamina C in esso contenuta rende molto colorata la nostra salsiccia al forno…e poi non so se avete notato la forma a ferro di cavallo che si dice sia un porta fortuna!… In pratica l’hamburger altro non è che lo stesso impasto delle polpette di carne che come tutti ben sappiamo contiene uova, grana padano, latte ecc…che rendono questa pietanza un piatto unico e completo, basta un buon contorno di verdura cotta o cruda. Perdonatemi se stavolta non vi do il peso e la quantità degli ingredienti, ogni tanto vado a occhio, e siccome la salsiccia al forno riesce bene ed è un piatto che stuzzica l’appetito vale la pena di provarlo. Se vi rimane l’impasto delle polpette ne fate di più piccole, le cuocete al forno oppure fritte e quando sono fredde potete congelarle nelle buste per alimenti, stessa cosa dicasi per la salsiccia…Oppure fate come me portate in tavola 2 0 3 secondi diversi farete contenti i vostri familiari, amici o commensali che dir si voglia 😉
Ingredienti:-
Salsiccia al forno con hamburger
- Salsiccia sottile quanto basta
- La ricetta delle polpette per realizzare gli hamburger la trovate QUI
- Peperoni rossi
Procedimento:-
- Lavate e asciugate i peperoni e tagliatele a rondelle nel senso della larghezza dovranno misurare 3 cm scarsi, poi passateli 1 minuto al microonde per ammorbidirli oppure li sbollentate in poca acqua.
- Formate gli hamburger della misura desiderata, cioè quanto la larghezza dei peperoni, appiattiteli con le mani umide di acqua e avvolgeteli con il peperone prima e la salsiccia poi.
- Man mano inserite degli stecchini per fare aderire il tutto, rivestite la teglia con carta forno e cuocete i ferri di cavallo per 25 minuti circa a 200 gradi, se vi piace che siano dorati passateli qualche minuto sotto il grill, sentirete che bontà!