Ingredienti per 4 persone:-
Polpettine filanti al sugo
- 400 grammi di carne di vitello o di manzo macinata
- 70 grammi di pangrattato
- 40 grammi di grana padano
- 2 uova piccole biologiche
- 1/2 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- Passata di pomodoro q.b.
- 150 grammi di caciotta fresca o scamorza non affumicata
- Origano
- Olio evo q.b.
Preparazione:-
In una ciotola bassa mettete la carne macinata che avrete tolta dal frigo 30 minuti prima, unite il latte, il pangrattato, il grana padano, le uova, il prezzemolo, sale e pepe e amalgamate bene l’impasto.
Date forma alle polpettine e tenete da parte, quando avrete terminato ungete una pirofila di adeguate misure e sistemateci le polpettine, passatele al microonde alla massima potenza 1 minuto per parte.
Sopra ogni polpettina mettete mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, un filino di olio evo, sale e pepe.
Coprite il contenitore con la pellicola trasparente adatta al microonde, la trovate al supermercato vicina a quelle normali e non costa tantissimo, cuocete per 5 minuti alla massima potenza.
Trascorso questo tempo togliete la pellicola con attenzione potreste scottarvi con il vapore interno, ritagliate la caciotta con lo stampino rotondo per biscotti, poggiatene uno sopra ogni polpettina e polverizzate con l’origano.
Fate fondere la caciotta al microonde per 1 minuto circa stavolta con il contenitore scoperto, impiattate e servite i vostri commensali….Buon appetito!
Consigli:- usate contenitori in ceramica, in vetro pirex o quelli in plastica da microonde. Cuocete le polpettine metà per volta…Ciaooo