Ingredienti per 1 persona:
– 1 uovo biologico;
– 1 arancia di media grandezza;
– origano q.b.;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– 1 cucchiaino di aceto bianco per la cottura del’uovo;
– sale e pepe.
Procedimento.
Lavate bene l’uovo con acqua e bicarbonato, mettetelo in un pentolino e ricopritelo di acqua a cui aggiungerete 1 cucchiaino di aceto bianco che serve per non far rompere il guscio.
Contate 8 minuti dopo che l’acqua comincia a bollire…io uso il timer.. questo è il tempo che serve al nostro uovo per diventare sodo al punto giusto.
Toglietelo subito dall’acqua calda immergetelo per 1 secondo in acqua fredda e asciugatelo bene. Sbucciatelo tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel piatto.
Lavate l’arancia con acqua e bicarbonato e sbucciatela togliete la pellicina bianca con un coltello ben affilato tagliatela a pezzi e unite all’uovo.
Condite l’insalata con il sale e poco pepe, 1 cucchiaio di olio evo e una bella spolverata di origano.