Struffoli croccanti al forno

Gli struffoli croccanti al forno ovvero “I MINNULICCHI” sono dei dolcetti che mia Mamma preparava per ogni occasione e festività, lei era solita sistemarli in un vassoio uno sull’altro a forma di piramide e poi li cospargeva con la diavolina colorata uguale a quella che si usa per gli struffoli più conosciuti… I miei figli ne volevano un vassoio per il loro compleanno da offrire ai loro amici, la ricetta originale prevede la frittura …ma io da tempo li preparo al forno e per comodità suddivisi a porzioni. Eccovi la ricetta degli struffoli..minnulicchi che vi consiglio di provare almeno una volta 🙂

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Ingredienti:

– 300 grammi di farina 0;
– 1 uovo biologico;
– 90 ml di olio evo;
– 50 grammi di zucchero

Ingredienti per il croccante:

– x 250 grammi di struffoli pesati cotti;
– 150 grammi di zucchero;
– 2 cucchiai di acqua;
– 2 gocce di limone spremuto;
– olio evo per ungere i pirottini q.b.

Preparazione.

Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola larga e bassa, mescolate e fate una piccola conca, aggiungete  90 ml di olio evo e l’uovo leggermente battuto.

Impastate tutti gli ingredienti coprite l’impasto con pellicola per alimenti e tenete in frigo per 15 minuti. Trascorso questo tempo fate dei rotolini e tagliateli a pezzetti di 3 cm circa.

Rivestite una teglia di carta forno  sistemateci gli struffoli e cuoceteli a 170 gradi per 10 minuti dipende dal forno, devono essere appena dorati.

In un tegamino mettete lo zucchero, l’acqua e il limone e fate sciogliere appena diventa di colore dorato unite gli struffoli e mescolate bene fuori dal fuoco.

Ungete i pirottini di carta con olio evo e sistematici dentro gli struffoli a mucchietti. Sentirete che buoni che sono!

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