Frittelle salmone e patate al forno

Le frittelle salmone e patate al forno oltre ad essere molto saporite e sfiziose  sono ottime per i bambini che non gradiscono il pesce. Chi l’ha detto che il salmone va bene solo per gli antipasti delle feste? Provate la mia ricettina di Frittelle con salmone 🙂DSCN9798

Ingredienti per 20 frittelle:

– 200 grammi di salmone affumicato;
– 500 grammi di patate;
– 1 uovo biologico grande a temperatura ambiente;
– 3 cucchiai di pangrattato;
– 2 cucchiai di grana padano;
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– poco sale (il salmone è salato di suo);
– pepe;
– pangrattato per impanare;
– 2 cucchiai di olio evo per la teglia;
– insalata mista per il contorno:-carote a julienne, insalata verde a scelta e cetriolini sott’aceto.

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Preparazione.

Lavate e lessate le patate, quando sono ancora tiepide passatele nello schiacciapatate oppure nel passaverdure, poi tritate il salmone con il coltello a pezzi piccoli, oppure fate come me ho usato il tritacarne.

Mettete tutto in una ciotola e aggiungete l’uovo appena sbattuto, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il sale e il pepe.

Foderate la teglia del forno con la carta forno, ungetela con i 2 cucchiai di olio evo e disponeteci le frittelle che avrete passato prima nel pangrattato.

Cuocete le frittelle in forno a 180 gradi per 15 minuti circa e giratele una sola volta, ricordate che non devono colorire troppo.

Impiattate le frittelle accompagnate con insalata e …Buon appetito!

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