Ciambelline croccanti al vino rosso
Ingredienti per 25 ciambelline:-
- 200 grammi di farina di semola di grano duro
- 125 grammi di farina 0
- 80 grammi di zucchero
- Metà bicchiere di plastica di olio di semi di girasole
- 1 bicchiere di plastica di vino rosso, non pieno fino all’orlo
- Metà cucchiaino di ammoniaca oppure di lievito per dolci
- Zucchero per la superfice delle ciambelline q.b.
Procedimento:-
- In una ciotola mettete il vino, l’olio e lo zucchero, mescolate con l’ausilio della frusta a mano. Mescolate la semola di grano duro con la farina 0 e il lievito.
- Continuate ad impastare con le mani, otterrete un’impasto semiduro ma di facile lavorazione, formate dei bastoncini lunghi 14 centimetri.
- Unite le due estremità e passateli sopra lo zucchero, poneteli sulla placca del forno rivestita di carta forno poggiando la parte zuccherata verso l’alto.
- Cuocete le nostre ciambelline croccanti in forno statico a 200 gradi per 25 minuti circa dipende dal vostro forno.
- Fateli raffreddare e conservateli in contenitori di latta oppure di vetro, sentirete che goduriosi e croccanti che sono…una tira l’altra!
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