Pasta cremosa al pepe rosa e santoreggia
Ingredienti per 2 persone:-
- 160 grammi di pasta del tipo sedani oppure quella che preferite
- 50 grammi di formaggio Fontina
- 40 ml di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino scarso di fecola di patate
- Sale, pepe e un pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
- 1 rametto di santoreggia fresco
Procedimento:-
- Tagliate la fontina a pezzettini piccoli, mescolate la fecola di patate nel latte freddo per evitare la formazione di grumi e metteteli in una padellina antiaderente.
- Aggiungete un po di sale, un pizzico di noce moscata e un piccolo rametto di santoreggia, fate sciogliere ed amalgamare la nostra fonduta, appena densa spegnete il fuoco.
- Togliete il rametto di santoreggia e aggiungete il pepe rosa. Lessate la pasta e conditela con la fonduta, sentirete che bontà, delicata ma saporita allo stesso tempo. Buon appetito!
- Consigli:- Se la fonduta dovesse addensarsi troppo unite un po di acqua di cottura della pasta in dosi minime, un cucchiaino può anche bastare e mescolate.
- La santoreggia fa parte delle erbe aromatiche perenni, vi basta piantarla una volta, anche se in inverno muore non preoccupatevi, in primavera come per magia ricrescerà.
- Se come me avete tante piantine, prima che arrivi l’inverno tagliatele fino alla base senza strappare le radici, essiccatela al buio tritatela e conservatela in piccoli contenitori.