I biscotti…. senza forma
Ingredienti:
– 400 gr di farina 00;
– 150 gr di zucchero;
– 10 gr di ammoniaca in busta oppure 1 bustina di lievito per dolci;
– 1 uovo;
– 100 ml di latte a temperatura ambiente;
– 100 gr di strutto o burro.
Preparazione.
Se avete la planetaria versate tutti gli ingredienti dentro la ciotola e impastate per 4 – 5 minuti.
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, l’ammoniaca e mescolate bene. Aggiungete l’uovo, lo strutto, il latte e amalgamate l’impasto dei biscotti con un cucchiaio grande.
Preparate le teglie e rivestitele di carta forno, prendete una cucchiaiata dell’impasto e formate i biscotti un pò ovali, cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 10…0..15.. minuti.
I biscotti non devono colorire sopra ma solo la parte sotto, una volta freddi spolverizzateli con zucchero a velo. Questi sono i classici biscotti da inzuppo…Conservateli in buste per alimenti durano parecchi giorni.
scusa,ma negli ingredienti è indicato 1 uovo, mentre nella spiegazione si parla di uova. allora quante ne servono? e lo strutto va fatto sciogliere o basta che sia morbido a temperatura ambiente. grazie
Ciao Lella è stato un errore di battitura, grazie x avermelo fatto notare, l’uovo è 1. Per quanto riguarda lo strutto pesi la dose e basta tenerlo 30 minuti fuori dal frigo. Ciao carissima e grazie mille!
Sono buonissimi e morbidissimi!!!