Torta con mele piccola e più morbida di così non si può
Ingredienti:-
- 100 grammi di farina biologica 00
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 50 grammi di burro di buona qualità
- 90 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Mezzo cucchiaino scarso di cannella in polvere
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 2 mele per l’impasto
- 1 mela per la superfice
- 2 cucchiai di zucchero di canna per la superfice
Procedimento:-
- Lavate e sbucciate le due mele, tagliatele a pezzettini ed irrorateli con il succo di limone, sbattete le due uova e lo zucchero con la frusta a mano, oppure con le fruste elettriche al minimo.
- Unite il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzichino di sale, infine aggiungete le mele e amalgamate bene l’impasto della nostra torta con mele.
- Ungete uno stampo di 20 cm con il burro infarinatelo e scuotete la farina in eccesso, versatevi il composto con le mele.
- Sbucciate una mela tagliatela a fettine e disponetele sopra la torta, cospargete i due cucchiai di zucchero di canna in superfice e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa.
- Appena tiepida toglietela dallo stampo e assaporatela, vi conquisterà al primo assaggio!