Torta con limone cotta in padella

La torta con limone cotta in padella è una ricetta dello chef Diego Bongiovanni che ho avuto il piacere di conoscere al “Palagurmè” di Pordenone, vi assicuro che è tale e quale come lo si vede in TV a La prova del cuoco. Allegro e simpatico ma altrettanto bravo, anzi Bravissimo!

Torta con limone, cotta in padella

Ingredienti per la torta con limone:-

  • 2 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 1 limone biologico grande
  • 100 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina 00 biologica
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 75 grammi di spicchi di limone a cui toglierete la pellicina
  • 5 grammi oppure un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:-

  • Lavate il limone con acqua e bicarbonato se non è biologico strofinatelo bene, sciacquatelo, asciugatelo bene e grattugiatene un po. Io ho ricavato le strisce con l’attrezzino per verdure a julienne, e un po le ho tritate per l’impasto.
  • Pesate alcuni spicchi e togliete la pellicina, tritate la polpa con il coltello, il resto vi servirà per guarnire la torta.
  • Mettete le due uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche, unite un po per volta l’olio e il latte, continuate con la frusta al minimo e unite la farina e il lievito setacciati.
  • Infine aggiungete la polpa di limone tagliata a pezzettini, la buccia grattugiata e mescolate bene. Imburrate leggermente una padella antiaderente di 22 cm di diametro e mettetela sul fornello.
  • Fatela scaldare qualche secondo e versatevi l’impasto della nostra torta con limone. Mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 7 minuti.
  • Girate la torta con l’ausilio di una grande spatola e cuocete sempre con il coperchio per altri 5 minuti. Appena fredda guarnitela con fette di limone tagliate a metà e spolverizzate con lo zucchero al velo.

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