Torta con limone, cotta in padella
Ingredienti per la torta con limone:-
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 1 limone biologico grande
- 100 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina 00 biologica
- 50 ml di latte parzialmente scremato
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 75 grammi di spicchi di limone a cui toglierete la pellicina
- 5 grammi oppure un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:-
- Lavate il limone con acqua e bicarbonato se non è biologico strofinatelo bene, sciacquatelo, asciugatelo bene e grattugiatene un po. Io ho ricavato le strisce con l’attrezzino per verdure a julienne, e un po le ho tritate per l’impasto.
- Pesate alcuni spicchi e togliete la pellicina, tritate la polpa con il coltello, il resto vi servirà per guarnire la torta.
- Mettete le due uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche, unite un po per volta l’olio e il latte, continuate con la frusta al minimo e unite la farina e il lievito setacciati.
- Infine aggiungete la polpa di limone tagliata a pezzettini, la buccia grattugiata e mescolate bene. Imburrate leggermente una padella antiaderente di 22 cm di diametro e mettetela sul fornello.
- Fatela scaldare qualche secondo e versatevi l’impasto della nostra torta con limone. Mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 7 minuti.
- Girate la torta con l’ausilio di una grande spatola e cuocete sempre con il coperchio per altri 5 minuti. Appena fredda guarnitela con fette di limone tagliate a metà e spolverizzate con lo zucchero al velo.