La ricetta della pasta frolla per le cassatine la trovate QUI
La ricetta per la crema di ricotta la trovate QUI
Avete bisogno di 2 cucchiai di canditi a cubettini e 2 di gocce di cioccolato per la crema di ricotta. Zucchero al velo e ciliegie candite tagliate a metà qb.
Cassatine semintegrali con ricotta
Procedimento:-
Imburrate 2 stampi da 6 di muffins pesate 50 grammi di pasta frolla e toglietene un pezzetto vi servirà per coperchio delle cassatine.
Stirate con un piccolo mattarello il pezzo di pasta frolla e rivestite i stampi da muffins, se per caso non li avete vanno bene anche quelli di stagnola.
Nella crema di ricotta mescolateci 2 cucchiai di canditi a cubetti e 2 di gocce cioccolato, poi prendetene 1 cucchiaio e mettetelo dentro ogni cassatina.
Ricoprite con il disco di frolla le cassatine e cuocetele in forno statico a 170 gradi x 25 minuti dipande dal forno, o appena dorate.
Quando le cassatine saranno fredde capovolgetele e spolverizzate con zucchero al velo e 1 ciliegia di frutta candita al centro.
Ciao Angela, la ricetta della pasta frolla la trovi in questa ricetta, fai clic sotto
http://blog.giallozafferano.it/cuociescuci/crostata-morbida-con-gelsi/
E’ da un pò che uso la farina integrale nei dolci che oltre ad essere più salutari sono più fragranti. Salvo la ricetta. Grazie e buona serata.
Non è facile per la gente abituarsi all’idea…la vista dei puntini scuri sembra dare fastidio, ciao Barbara!