Piatto del venerdì

Il piatto del venerdì è molto colorato per via delle verdure che fanno da contorno al pesce, due pietanze nello stesso piatto, dosi per una persona che potete moltiplicare dipende dal numero dei commensali.

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Ingredienti del primo per 1 persona:

Piatto del venerdì

– 75 gr di pasta bavette ma vanno bene anche spaghetti;
– 2 filetti di alici sott’olio;
– 1 spicchio di aglio che poi toglierete;
– 25 gr di pangrattato tostato;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale.

Ingredienti del secondo per 1 persona:-

– 100 gr di nasello pesato surgelato oppure fresco, sostituibile con trota o coda ti rospo
– 80 gr di peperoni rossi, gialli e melanzana gia puliti;
– 20 gr circa di cipolla;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– un pizzico di origano;
– sale e pepe.

Procedimento.

In una padellina antiaderente fate tostare il pangrattato in modo uniforme continuando a mescolare con la paletta di legno e mettete da parte.

Lessate le bavette bene al dente, mettete 1 cucchiaio di olio nella stessa padella di prima, l’aglio e le alici che farete disfare facendo soffriggere dolcemente.

Unite la pasta e il pangrattato togliete l’aglio e continuate a mescolare fuori dal fuoco, con il forchettone arrotolate la pasta dentro il mestolo e ponetela in un angolo del piatto.

Tagliate peperoni, melanzana e cipolla a cubettini, fateli soffriggere con 1 cucchiaio di olio in un tegame basso, unite 2 cucchiai di acqua, sale e pepe e cuocete al minimo e con il coperchio x 10 minuti.

Trascorso questo tempo unite il nasello scongelato e tagliato a pezzetti, cuocete per altri 5 minuti mescolando piano. Unite l’origano prima di spegnere il fuoco.

Aggiungete il pesce con le verdure al piatto accanto alla pasta e….sentirete che bontà….. Buon pranzo!

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