Ingredienti del primo per 1 persona:
Piatto del venerdì
– 75 gr di pasta bavette ma vanno bene anche spaghetti;
– 2 filetti di alici sott’olio;
– 1 spicchio di aglio che poi toglierete;
– 25 gr di pangrattato tostato;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale.
Ingredienti del secondo per 1 persona:-
– 100 gr di nasello pesato surgelato oppure fresco, sostituibile con trota o coda ti rospo
– 80 gr di peperoni rossi, gialli e melanzana gia puliti;
– 20 gr circa di cipolla;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– un pizzico di origano;
– sale e pepe.
Procedimento.
In una padellina antiaderente fate tostare il pangrattato in modo uniforme continuando a mescolare con la paletta di legno e mettete da parte.
Lessate le bavette bene al dente, mettete 1 cucchiaio di olio nella stessa padella di prima, l’aglio e le alici che farete disfare facendo soffriggere dolcemente.
Unite la pasta e il pangrattato togliete l’aglio e continuate a mescolare fuori dal fuoco, con il forchettone arrotolate la pasta dentro il mestolo e ponetela in un angolo del piatto.
Tagliate peperoni, melanzana e cipolla a cubettini, fateli soffriggere con 1 cucchiaio di olio in un tegame basso, unite 2 cucchiai di acqua, sale e pepe e cuocete al minimo e con il coperchio x 10 minuti.
Trascorso questo tempo unite il nasello scongelato e tagliato a pezzetti, cuocete per altri 5 minuti mescolando piano. Unite l’origano prima di spegnere il fuoco.
Aggiungete il pesce con le verdure al piatto accanto alla pasta e….sentirete che bontà….. Buon pranzo!