Ingredienti per 10 pezzi:
Crocchette di patate, scamorza e pancetta
– 500 gr di patate;
– 1 uovo a temperatura ambiente;
– 50 gr di parmigiano reggiano
– 3 cucchiai di pangrattato;
– 1 pizzico di sale.
Ingredienti per il ripieno:
– 100 gr di pancetta dolce oppure affumicata (a vostra scelta);
– 70 gr di scamorza;
– 1 uovo grande, i cucchiaio di acqua e 1 di farina x la panatura;
– 100 gr di pangrattato per la panatura;
– olio di semi di arachide per friggere.
Procedimento.
Tagliate la scamorza a cubetti e mettete da parte, aprite la vaschetta della pancetta e dividetela in 10 mucchietti.
Lessate le patate e togliete la buccia mentre sono ancora tiepide e tagliatele a pezzi, mettele nel passaverdura a fori larghi e tritatele un po alla volta.
Ponete il purè di patate in una ciotola bassa e aggiungete l’uovo, 50 gr di parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato, 1 pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Prendete 1 cucchiaio colmo dell’impasto fate 10 mucchietti e metteteli sopra un tagliere infarinato, prendetene 1 per volta e mettete al centro la pancetta e 3 o 4 cubetti di scamorza.
Richiudete le crocchette e arrotolatele piano tra i palmi delle mani.
In una ciotola sbattete l’uovo con 1 cucchiaio farina setacciata e 1 di acqua, passateci le crocchette 1 per volta e poi nel pangrattato.
Friggetele in olio di arachide ben caldo e fatele dorare poi passatele in carta da cucina e gustatele!