Il sandwich con avocado, cavolo nero e ravanelli è un panino semplice che potete preparare per un pranzo veloce o uno spuntino.
L’avocado è un ingrediente versatile, si abbina bene a qualsiasi verdura e fornisce una buona quantità di grassi sani.
I sandwich all’avocado sono veloci da preparare e sono perfetti per un pranzo al volo, magari durante la pausa pranzo lavorativa o per un pranzo semplice.
Personalmente amo le ricette come questa, perché non richiedono molta riflessione e preparazione.
L’avocado è sempre nel mio frigorifero e ogni volta che sono impegnata o non ho molta voglia di cucinare, il sandwich con l’avocado viene in soccorso.
Il sandwich con avocado, cavolo nero e ravanelli è un’opzione sana e deliziosa per quando la fame colpisce.
Basta schiacciare un avocado, spalmarlo sul pane e la base è fatta.
Per dare più nutrimento a questo semplice sandwich con avocado, ho aggiunto dei ravanelli freschi e qualche foglia di cavolo nero.
Amo i ravanelli perché fanno parte della famiglia delle verdure crocifere e sono letteralmente ricchi di antiossidanti e vitamine.
Vi suggerisco un altro mio sandwich con cotto, gouda e avocado e l’hamburger di pesce con crema di avocado!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unite le foglie di cavolo nero mondate e senza la parte più dura, l’olio d’oliva, il succo di 1/4 di limone e 1/8 di cucchiaino di sale.
Massaggiate il composto con le mani fino a quando il cavolo non risulta morbido.
Tagliate l’avocado a metà, estraete il nocciolo e mettete il resto in una piccola ciotola.
Iniziate a schiacciarlo delicatamente con una forchetta. Condite il composto con i restanti sale, succo di limone e pepe nero.
Tagliate i ravanelli a fette sottili.
Tostate le fette di pane in una padella in ghisa o se preferite nel tostapane.
Spalmate il purè di avocado sul pane tostato e condite ancora con sale e pepe.
Aggiungete il cavolo nero, le fette di ravanello con un pizzico di peperoncino se vi piace il piccante e distribuite le fettine di avocado ricavate dalla metà rimasta.
Dosi variate per porzioni