Sandwich con avocado, cavolo nero e ravanelli

Il sandwich con avocado, cavolo nero e ravanelli è un panino semplice che potete preparare per un pranzo veloce o uno spuntino.

L’avocado è un ingrediente versatile, si abbina bene a qualsiasi verdura e fornisce una buona quantità di grassi sani.

I sandwich all’avocado sono veloci da preparare e sono perfetti per un pranzo al volo, magari durante la pausa pranzo lavorativa o per un pranzo semplice.

Personalmente amo le ricette come questa, perché non richiedono molta riflessione e preparazione. 

L’avocado è sempre nel mio frigorifero e ogni volta che sono impegnata o non ho molta voglia di cucinare, il sandwich con l’avocado viene in soccorso.

Il sandwich con avocado, cavolo nero e ravanelli è un’opzione sana e deliziosa per quando la fame colpisce. 

Basta schiacciare un avocado, spalmarlo sul pane e la base è fatta.

Per dare più nutrimento a questo semplice sandwich con avocado, ho aggiunto dei ravanelli freschi e qualche foglia di cavolo nero.

Amo i ravanelli perché fanno parte della famiglia delle verdure crocifere e sono letteralmente ricchi di antiossidanti e vitamine.

Vi suggerisco un altro mio sandwich con cotto, gouda e avocado e l’hamburger di pesce con crema di avocado!

Alt="sandwich con avocado, cavolo nero e ravanelli"
Sandwich con avocado, cavolo nero e ravanelli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 avocado
3 foglie cavolo nero
1/2 limone
2 ravanelli
2 fette pane di segale
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. sale fino
q.b. peperoncino rosso secco (fiocchi, opzionale)
q.b. pepe nero

Strumenti

Ciotola
Ciotolina
Padella in ghisa

Passaggi

In una ciotola unite le foglie di cavolo nero mondate e senza la parte più dura, l’olio d’oliva, il succo di 1/4 di limone e 1/8 di cucchiaino di sale.

Massaggiate il composto con le mani fino a quando il cavolo non risulta morbido.

Tagliate l’avocado a metà, estraete il nocciolo e mettete il resto in una piccola ciotola.

Iniziate a schiacciarlo delicatamente con una forchetta. Condite il composto con i restanti sale, succo di limone e pepe nero.

Tagliate i ravanelli a fette sottili.

Tostate le fette di pane in una padella in ghisa o se preferite nel tostapane.

Spalmate il purè di avocado sul pane tostato e condite ancora con sale e pepe.

Aggiungete il cavolo nero, le fette di ravanello con un pizzico di peperoncino se vi piace il piccante e distribuite le fettine di avocado ricavate dalla metà rimasta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria