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Rotoli di coniglietto pasquali | Facili e fatti in casa

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Rotoli di coniglietto pasquali: delle gustose brioche per Pasqua.
Sì! Questa è la mia ricetta che vi propongo da portare sulla vostra tavola, insieme a dei fiori primaverili e alcune decorazioni pasquali.
I rotoli di coniglietto dall’impasto leggermente zuccherato e dal gusto particolarmente fine con burro, marmellata o altre creme spalmabili.
Quindi indossate il grembiule e mettetevi all’opera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di farro (oppure “0”)
  • 1 bustinalievito di birra secco (o 1/2 cubetto se fresco)
  • 200 mllatte (tiepido)
  • 70 gzucchero
  • 1uovo (opzionale)
  • 100 gburro (morbido)
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • 1 carta da forno
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola

Rotoli di coniglietto pasquali: l’impasto

L’impasto risulta morbido, arioso e squisito al palato. Io ho utilizzato il lievito secco, ma naturalmente è possibile impiegare quello fresco.
Il latte deve essere tiepido e il burro a temperatura ambiente.
Se dovreste decidere di aggiungere l’uovo ricordate che anch’esso dev’essere a temperatura ambiente.
Mantenuti questi piccolissimi accorgimenti, non vi resta altro che preparare i vostri deliziosi rotoli di coniglietto pasquali dalla dolcezza delicata e quasi fresca.

Preparazione

  1. Alt="rotoli coniglietto pasqua"

    Per preparare i rotoli di coniglietto pasquali prendete una ciotola capiente e versatevi la farina, il pizzico di sale, lo zucchero e mescolate.

    In un pentolino fate intiepidire il latte e poi scioglietevi il lievito.

    Versate il latte con il lievito sciolto nella ciotola contenente gli ingredienti secchi, poi incorporate il burro a temperatura ambiente e l’uovo.

    Impastate per 2 minuti circa e poi coprite la ciotola con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 1 ora.

    Passata l’ora riprendete l’impasto e dopo averlo formato dividetelo in 8 parti.

    Con ogni parte formate dei trefoli lunghi 30 cm e delle palline di 2 cm.

    Posizionate la pallina d’impasto al centro di ogni trefolo ed intrecciate le estremità per due volte.

    Completati gli otto rotoli di coniglietto pasquali disponeteli su una placca rivestita di carta da forno e lasciateli riposare per 20 minuti, in forno spento.

    Spennellate la superficie con del latte e sbizzarritevi con la decorazione della superficie: lamelle di mandorle, uvetta sultanina oppure come ho fatto io alternando codette e granelle di zucchero, confetti di perle di cereali e cristalli di zucchero.

    Cuocete i vostri rotoli di coniglietto pasquali in forno statico preriscaldato a 190°C per 10 – 15 minuti.

  2. Alt="rotoli di coniglietto pasquali"
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