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Filetti di petto di tacchino all’aglietto fresco

Alt="Filetti di petto di tacchino all'aglietto fresco"

Questa è una stagione molto interessante per il mio palato perché il mio fruttivendolo di fiducia mi rifornisce di aglio e aglietto freschi, cipollina fresca, aglio novello ed io mi diverto nel colorare le insalate ed anche altre pietanze.
Stavolta è stato l’ingrediente principale dei filetti di petto di tacchino.
Quindi, senza perdermi in chiacchiere vi lascio la ricetta di questi gustosissimi filetti di petto di tacchino all’aglietto fresco al cartoccio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettipetto di tacchino (circa 150 – 180 g l’uno)
  • 1cipollotto
  • 2 spicchiaglio
  • 4 gambiaglietto fresco
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 100 gpomodori
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 2 carte da forno
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Alt="tacchino aglietto fresco"

    Per preparare i filetti di petto di tacchino all’aglietto fresco preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C.

    Mondate e insaporite l’aglietto fresco, il cipollotto e l’aglio con la scorza grattugiata del limone.

    Tagliate e condite con sale e pepe i pomodori.

    Prendete i filetti di petto di tacchino e dopo averli sciacquati e tamponati con carta assorbente conditeli ambo i lati con sale e pepe.

    Adagiate ogni filetto su un foglio di carta da forno e sopra versate il composto di aglietto fresco e i pomodori.

    In un pentolino fate fondere il burro, che verserete sopra gli altri ingredienti.

    Sigillate i fogli di carata da forno a caramella e cuocete i filetti di petto di tacchino nella parte centrale del forno, per 18 minuti.

    Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti, in questo modo tutti gli aromi si assesteranno.

    Servite i filetti di petto di tacchino all’aglietto fresco servendoli con i pomodori e gli altri ingredienti cotti.

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