Apprezzando le polpette ho voluto provare una variante e queste polpette di zucchine con olive taggiasche sono risultate davvero squisite!
Al palato risultano morbide e robuste, molto versatili, veloci e facili da preparare ed incredibilmente saporite.
Naturalmente, se consumate calde sono il top; ma anche fredde sono stuzzicanti e possono essere consumate semplicemente così oppure intinte in una salsa allo yogurt o hummus di ceci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 1/2scalogno
- 2uova
- 25 golive taggiasche (o verdi)
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 40 gfarina di avena (finemente macinata)
- 1/2 pizzicosale fino
Preparazione
Grattugiate con acutezza le zucchine e dopo averle condite con il sale, lasciatele colare la loro acqua di vegetazione per 10 minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 160-170°C, in modalità statica.
Passato il tempo strizzate le zucchine per bene e trasferitele in una ciotola insieme allo scalogno tritato, le uova, le olive taggiasche (o le vostre preferite) sminuzzate, l’olio e la farina di avena.
Incorporate tutti gli ingredienti e con l’impasto ottenuto formate delle polpette, che adagerete su una teglia foderata con carta da forno.
Inserite la placca in forno e cuocete per 25 minuti girandole a metà cottura.
Servite le polpette di zucchine con olive taggiasche ben calde e guarnite con salsa allo yogurt o succo di limone, hummus di ceci, salsa all’aglio (tutto opzionale).
Conservate gli avanzi in frigo per non più di 3-4 giorni oppure in congelatore per 1 mese.
Note
Riscaldate le vostre polpette di zucchine con olive taggiasche avanzate sul piano di cottura a fuoco medio; in forno a 170°C o nel microonde finché non saranno calde.
Se congelate, naturalmente scongelatele prima di riscaldarle.