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Polpette di zucchine con olive taggiasche

Apprezzando le polpette ho voluto provare una variante e queste polpette di zucchine con olive taggiasche sono risultate davvero squisite!
Al palato risultano morbide e robuste, molto versatili, veloci e facili da preparare ed incredibilmente saporite.
Naturalmente, se consumate calde sono il top; ma anche fredde sono stuzzicanti e possono essere consumate semplicemente così oppure intinte in una salsa allo yogurt o hummus di ceci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 1/2scalogno
  • 2uova
  • 25 golive taggiasche (o verdi)
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 40 gfarina di avena (finemente macinata)
  • 1/2 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Alt="polpette di zucchine con olive taggiasche"

    Grattugiate con acutezza le zucchine e dopo averle condite con il sale, lasciatele colare la loro acqua di vegetazione per 10 minuti.

    Intanto preriscaldate il forno a 160-170°C, in modalità statica.

    Passato il tempo strizzate le zucchine per bene e trasferitele in una ciotola insieme allo scalogno tritato, le uova, le olive taggiasche (o le vostre preferite) sminuzzate, l’olio e la farina di avena.

    Incorporate tutti gli ingredienti e con l’impasto ottenuto formate delle polpette, che adagerete su una teglia foderata con carta da forno.

    Inserite la placca in forno e cuocete per 25 minuti girandole a metà cottura.

    Servite le polpette di zucchine con olive taggiasche ben calde e guarnite con salsa allo yogurt o succo di limone, hummus di ceci, salsa all’aglio (tutto opzionale).

    Conservate gli avanzi in frigo per non più di 3-4 giorni oppure in congelatore per 1 mese.

Note

Riscaldate le vostre polpette di zucchine con olive taggiasche avanzate sul piano di cottura a fuoco medio; in forno a 170°C o nel microonde finché non saranno calde.

Se congelate, naturalmente scongelatele prima di riscaldarle.

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