Stamani ci trasferiamo in Svezia perché il dessert che vi propongo è a base di “Knäckebrot” ovvero pane croccante di segale con ricotta al basilico e fragole.
Esteticamente ha le sembianze dei cracker, ma si differenziano per gusto e croccantezza.
Ogni volta che mi sono recata nel mio discount di fiducia sono sempre stata attratta da questo tipo di pane e così mi sono lasciata tentare.
E’ molto croccante, gustoso, senza glutine e quindi perfetto per chi segue un’alimentazione priva di codesta proteina, contiene pochissimi carboidrati e perciò adatto a chi si trova in un regime alimentare ipocalorico.
E’ perfetto per uno spuntino salato:
– tacchino, cheddar e cipolla rossa di Tropea;
– formaggio spalmabile e salmone affumicato;
– edam o emmental, cotto e senape di Digione;
– formaggio spalmabile alle erbe e cetrioli;
– salame, maionese e fette di pomodoro.
Ideale come sostituto del pane o per metter su un dolce rinfrescante combinato con ricotta al basilico e fragole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSvedese
Ingredienti
- 8 fetteKnäckebrot (fette croccanti di segale)
- 240 gricotta di pecora
- 12fragole (media grandezza)
- 2 cucchiainimiele millefiori
- q.b.basilico (opzionale)
Preparazione
In una ciotola lavorate la ricotta ben sgocciolata con il miele e alcune foglie di basilico tritate.
Mondate e tagliate a fettine le fragole, riservandone alcune per la decorazione.
Spalmate la ricotta su ogni Knäckebrot, adagiate le fettine di fragole e sovrapponeteli formando due o tre strati, in base ai vostri gusti.
Servite subito i vostri Knäckebrot con ricotta al basilico e fragole decorando con qualche fogliolina di basilico e una fragola tagliata a ventaglio disposta al centro.
Buona merenda!
Conservazione
Se non volete consumare subito i vostri knäckebrot con ricotta al basilico e fragole potrete riporli in un contenitore a chiusura emetica, da porre in frigo. Ma io vi suggerisco di consumarli al momento, per non far sciupare la croccantezza delle fette.