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Knäckebrot con ricotta al basilico e fragole

Stamani ci trasferiamo in Svezia perché il dessert che vi propongo è a base di “Knäckebrot” ovvero pane croccante di segale con ricotta al basilico e fragole.
Esteticamente ha le sembianze dei cracker, ma si differenziano per gusto e croccantezza.
Ogni volta che mi sono recata nel mio discount di fiducia sono sempre stata attratta da questo tipo di pane e così mi sono lasciata tentare.
E’ molto croccante, gustoso, senza glutine e quindi perfetto per chi segue un’alimentazione priva di codesta proteina, contiene pochissimi carboidrati e perciò adatto a chi si trova in un regime alimentare ipocalorico.
E’ perfetto per uno spuntino salato:
– tacchino, cheddar e cipolla rossa di Tropea;
– formaggio spalmabile e salmone affumicato;
– edam o emmental, cotto e senape di Digione;
– formaggio spalmabile alle erbe e cetrioli;
– salame, maionese e fette di pomodoro.
Ideale come sostituto del pane o per metter su un dolce rinfrescante combinato con ricotta al basilico e fragole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSvedese

Ingredienti

  • 8 fetteKnäckebrot (fette croccanti di segale)
  • 240 gricotta di pecora
  • 12fragole (media grandezza)
  • 2 cucchiainimiele millefiori
  • q.b.basilico (opzionale)

Preparazione

  1. Alt="Knäckebrot con ricotta al basilico e fragole"

    In una ciotola lavorate la ricotta ben sgocciolata con il miele e alcune foglie di basilico tritate.

    Mondate e tagliate a fettine le fragole, riservandone alcune per la decorazione.

    Spalmate la ricotta su ogni Knäckebrot, adagiate le fettine di fragole e sovrapponeteli formando due o tre strati, in base ai vostri gusti.

    Servite subito i vostri Knäckebrot con ricotta al basilico e fragole decorando con qualche fogliolina di basilico e una fragola tagliata a ventaglio disposta al centro.

    Buona merenda!

Conservazione

Se non volete consumare subito i vostri knäckebrot con ricotta al basilico e fragole potrete riporli in un contenitore a chiusura emetica, da porre in frigo. Ma io vi suggerisco di consumarli al momento, per non far sciupare la croccantezza delle fette.

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