Il plumcake banana e cardamomo è una torta soffice, deliziosa e così piena di sapore.
Il sottile gusto di cocco si abbina molto bene insieme alla banana e al cardamomo risultando in un’armonia tropicale di sapori.
Ero entrata in cucina negli ultimi 2 giorni, ho visto 3 tristi banane troppo mature che mi fissavano implorando di essere trasformate in qualcosa di straordinario.
Le banane troppo mature mi tentano sempre!
Quindi invece di optare per una saporosità banale ho deciso di abbinare il cardamomo e il burro di cocco.
Questa combinazione per me è appena fuori dal mondo.
Mentre la torta cuoceva nel forno, l’aroma si diffondeva nel corridoio.
La casa aveva un odore incredibile in serata.
Il dolce è venuto così umido ed ogni briciola era super saporita.
È molto facile preparare questo plumcake banana e cardamomo.
Tutto ciò di cui avrete bisogno sono una ciotola grande, una spatola e una forchetta.
Io ho usato uno stampo da plumcake, ma potrete usare qualsiasi stampo per torta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 120 gburro di cocco
- 2banane (mature)
- 3uova
- 2 cucchiaiyogurt bianco naturale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 cucchiainocardamomo (in polvere)
- 100 gzucchero di canna
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
Per servire
- 1banana
- 1 cucchiainoburro di cocco
Strumenti
- 1 Casseruola
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano
- 1 Stampo da Plumcake silvercrest 10×30
- 1 Coltello a lama seghettata
Preparazione
Preriscaldate il forno a 150ο C impostato su ventilato.
Aggiungete il burro di cocco in una casseruola e trasferite a fuoco medio.
Lasciate che si sciolga per 1-2 minuti.
Mettetelo da parte per farlo raffreddare bene.
Inserite le banane in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Addizionate le uova, lo yogurt, il burro di cocco raffreddato, l’estratto di vaniglia, il cardamomo, lo zucchero di canna e amalgamate.
In un’altra ciotola unite la farina, il lievito, il sale e mischiate.
Sommate gli ingredienti solidi nella ciotola con le banane e frullate con una frusta a mano.
Imburrate uno stampo da plumcake 10×30 cm con burro di cocco e spalmatevi il ripieno.
Cuocete per 1 ora.
Fatelo raffreddare.
Con un coltello seghettato tagliate a fette il plumcake banana e cardamomo e servitelo con lo zucchero a velo e cacao in polvere (opzionale).
In alternativa, mettete una padella a fuoco medio e aggiungete 1 cucchiaino di burro di cocco.
Incorporate le banane tagliate a pezzi grossi e fatele caramellare per 1-2 minuti.