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Patate schiacciate croccanti aromatizzate al burro ed aglio

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Queste patate schiacciate croccanti aromatizzate al burro ed aglio sono il mix perfetto tra le patatine fritte, le patate arrosto e quelle bollite.
Hanno l’interno soffice tipico delle patatine fritte, la croccantezza delle patate arrosto e quel tipico sapore morbido e burroso delle patate bollite.
Sono il paradiso delle patate!!!

E l’odore? Ne vogliamo parlare dell’odore che da solo farà arrivare in cucina tutti i vostri cari?
Quell’odore inconfondibile di patate ed aglio. Oh l’aglio! Porta le patate su un nuovo livello.

Le patate schiacciate croccanti aromatizzate al burro ed aglio possono essere un delizioso contorno per qualsiasi secondo: dalle costolette di maiale al pesce, dal pollo alla bistecca. Insomma, in qualsiasi modo pensiate di servirle, il successo è garantito.

Con delle patate novelle potrebbero diventare un antipasto o magari un finger food durante un party.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate (medie (6 -8) oppure 700 gr (12 – 14) patate novelle)
  • 1 cucchiaiosale
  • 30 gburro ((2 cucchiai) fuso)
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 3/4 cucchiaiosale affumicato
  • 1/4 cucchiaiopepe nero
  • q.b.prezzemolo (per guarnire (opzionale))

Preparazione

  1. Alt="patate schiacciate burro aglio"

    Per fare le patate schiacciate croccanti aromatizzate al burro ed aglio iniziate a preriscaldare il forno a 200°/220°C ventilato.

    Portate a bollore una capiente pentola d’acqua, salate con generosità e aggiungete le patate intere, con tutta la buccia (quindi pulitele per bene) e lasciatele cuocere per 20 minuti o sino a quando non saranno cotte.

    Cercate di non bucherellarle troppo con i rembi della forchetta perché farete assorbire più acqua e in questo modo impiegherete più tempo a renderle croccanti.

    Scolatele e poi lasciatele 5 minuti, in modo che evapori l’umidità.

    Foderate una teglia con carta da forno e con uno schiaccia-patate (ma va bene anche un cucchiaio, una forchetta o il fondo di un bicchiere) schiacciate le patate.

    Non preoccupatevi se risulteranno informi perché è proprio questo il risultato che dovrete ottenere; anzi la loro irregolarità donerà più croccantezza.

    Lasciatele per altri 5 minuti, sempre per far evaporare l’umidità e dedicatevi a fondere il burro con gli spicchi d’aglio tritati.

    Versate sulle patate il burro fuso con l’aglio, l’olio d’oliva ed infine, sale e pepe nero a sentimento.

    Cuocete per 35 – 40 minuti o finché non risulteranno croccanti e dorate.

    Servite calde le vostre patate schiacciate croccanti aromatizzate al burro ed aglio; se preferite potrete cospargere del prezzemolo e godete!

Note

Per realizzare questa ricetta va bene qualsiasi varietà di patate, comprese quelle novelle.

Quelle ad alto contenuto di amido risulteranno con un interno più soffice; mentre quelle cerose saranno meno soffici e più cremose. Vi piaceranno? Dipende dai vostri gusti e dalla consistenza che più preferite.

Va bene qualsiasi dimensione: quelle più piccole saranno più croccanti; mentre le patate più grandi avranno l’interno soffice e la superficie croccante come le prime.

Se voleste aggiungere delle erbette aromatiche (timo, rosmarino, origano) ricordatevi di ammollarle nell’olio; questo passaggio eviterà di farle bruciare durante la cottura in forno.

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