Questa insalata di patate e prosciutto con miele e senape può essere servita calda o fredda, ma la parte migliore è che è senza maionese, ricca di erbe aromatiche e la giusta quantità di senape e miele naturale.
È una svolta divertente per la tradizionale insalata di patate e adorerete la combinazione dolce e salata.
Posso parlare di quanto amo le patate?
Voglio dire, ho capito che tutti amiamo i carboidrati, ma le patate a me piacciono di più.
Ecco perché vivo sempre la mia vita inventando nuovi e deliziosi modi per gustare le suddette patate.
Il mio modo preferito? L’insalata di patate, il purè di patate parigino, le patate schiacciate aromatizzate al burro ed aglio.
Insomma, non c’è un modo preferito!
Ho ravvivato questa insalata di patate e prosciutto cotto con senape di Digione e miele millefiori, yogurt al naturale invece della maionese e aggiungendo il prezzemolo tritato e i cetriolini affettati.
L’insalata di patate e prosciutto è il perfetto equilibrio tra dolce e salato!
Personalmente, la parte più importante di questo piatto è proprio la senape di Digione.
Il gusto intenso di senape porta una grande spinta di sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate, mondate e tagliate le patate a cubetti e cuocetele in acqua fredda per 15 minuti, per una consistenza mordente. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare un po’.
Nel frattempo, preparate il condimento utilizzando 2 cucchiai di yogurt intero al naturale per donare cremosità, 1 cucchiaio di miele per la dolcezza ed 1 di senape di Digione per un tocco intenso.
Dopo tagliate il prosciutto cotto a cubetti, i cetriolini a fettine o se preferite tritateli e tritate al coltello una manciata di prezzemolo.
In una ciotola capiente mescolate le patate cotte, scolate e fatte raffreddare leggermente con il prosciutto cotto tagliuzzato, il prezzemolo tritato e la manciata di cetriolini. Versate il condimento e mescolate bene fino a quando l’insalata sarà completamente ricoperta dal condimento.
Dosi variate per porzioni