I bocconcini di pollo al sesamo con peperoni in agrodolce, croccanti e profumati, sono molto meglio di quelli già pronti che si trovano al supermercato.
Bocconcini di pollo impanato cotti fino a quando diventano croccanti all’esterno e teneri all’interno, accompagnati con deliziose listerelle di peperoni in agrodolce e semi di sesamo.
Questi bocconcini di pollo sono un piatto facile da preparare per una cena o pranzo infrasettimanale.
Proprio come il pollo al forno, io sono ossessionata dal pollo croccante, soprattutto quando è più sano del cibo da asporto.
Dal momento che questi bocconcini di pollo che ricordano l’Oriente, ma con ingredienti nostrani, non sono fritti è possibile portare in tavola un secondo raffinato, gourmet e saporito.
P.S.: Avete provato le polpette di pollo in glassa agrodolce?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpollo, petto, cotto, in padella
- 2peperoni gialli
- 1cipollotto
- q.b.origano secco
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
Strumenti
- 2 Padelle
Preparazione
Per prima cosa lavate i peperoni gialli e tagliateli a striscioline.
Pulite il cipollotto e affettatelo sottile.
In una padella con olio rosolateli insieme.
Sfumate le verdure con due cucchiai di aceto di vino bianco, uno di zucchero, un pizzico di sale e una presa di origano.
Cuocete a fiamma dolce con coperchio per 15 minuti.
In un piatto fondo mescolate un cucchiaio di semi di sesamo con due di maizena e passatevi lo spezzatino di pollo, ricoprendolo bene.
In un’altra padella scaldate l’olio e cuoceteli a fiamma viva per 6 – 7 minuti girandoli da tutte le parti perché cuociano bene.
Salare a fine cottura.
Servite i bocconcini di pollo nei piatti e copriteli con i peperoni in agrodolce.
A questo piatto potreste abbinare delle birre, come:
– Leffe bionda rifermentata in bottiglia, lievemente speziata, secca e fruttata, dal gusto corposo e armonico.
Al naso, vi accoglieranno aromi maltati di cereali e mais, sentori di banana e chiodi di garofano.
In bocca appare rotonda, con sentori maltati di caramello combinati a sentori fruttati;
– Leffe Triple, anch’essa appartenente alle birre bionde rifermentate in bottiglia, grazie all’azione del lievito e naturalmente torbida.
Eccellentemente equilibrata tra il dolce e l’amaro contiene sentori aromatici come banana, pesca e ananas maturo, nonché aromi speziati ed una sottile fusione di coriandolo e arancia;
– Leffe Ambrée, le cui note di malto grigliato e lievi sentori di buccia d’arancia, definiscono questa birra affascinante e deliziosa;
– Birra del Borgo Lisa, una lager italiana.
Prodotta impiegando Grano Senatore Cappelli è una birra dal colore dorato.
Al naso spiccano le fragranti e intense note di cereale e crosta di pane; in bocca è elegante grazie alle scorze d’arancia, ma decisa.