Barchette di zucchine ripiene al forno

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Queste barchette di zucchine ripiene al forno sono molto deliziose e forse apprezzate da tutti.
Inoltre sono semplici da realizzare e richiedono pochi ingredienti, quindi perfetti da poter essere preparati durante la settimana!
Le zucchine trovo siano un’opzione molto divertente quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sostanzioso, ma senza ricorrere al classico pasto pesante.
Rappresentano la cena perfetta in estate, ma anche in qualsiasi periodo dell’anno.
Le zucchine ripiene possono essere cotte anche in padella, ma io preferisco in forno e naturalmente, anche il ripeno può essere diverso, in base ai vostri gusti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine ortolane di Faenza (piccole)
  • 50 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1.5 gbasilico (opzionale)
  • 1/4 cucchiainoorigano secco
  • 100 gfesa di tacchino
  • 100 gmozzarella (grattugiata, da pizza)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Alt="barchette zucchine ripiene"

    Per la preparazione delle barchette di zucchine ripiene al forno, iniziate dalle zucchine e quindi tagliatele longitudinalmente.

    Adesso avete due opzioni: o le scavate da crude facendo attenzione a non disfarle oppure preriscaldate il forno a 180°C e fatele ammorbidire per 10 minuti su una teglia coperta con carta da forno.

    Appena avrete ricavato la polpa dalle zucchine, in una ciotola create una purea aggiungendo lo spicchio d’aglio grattugiato, l’origano, il sale e il pepe.

    Fate andare il mix ottenuto in padella con un giro d’olio (se partite dalla polpa cruda) per 5 minuti.

    Versate la purea all’interno delle barchette, coprite con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro condita con il basilico, quindi le fette di prosciutto di tacchino e infine cospargete la superficie con la mozzarella grattugiata.

    Inserite la teglia in forno e fate cuocete per 20 minuti, nel caso in cui avrete ammorbidito le zucchine in precedenza oppure per 30 minuti se partite da crude.

    Sfornate le barchette di zucchine ripiene guarnendole con altro basilico fresco e servite calde/tiepide.

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