Sandwich veloce al tonno

Alt="sandwich veloce al tonno"

Questo sandwich veloce al tonno è proprio veloce da preparare e non importa se non hai un tostapane perché potrete cuocere il toast in forno oppure sul fornello con la piastra in ghisa.
La magia sarà data dalla mozzarella fusa sul tonno e fette di pomodori.
Solitamente quando pensiamo al sandwich con il tonno immaginiamo un composto di tonno e maionese tra due fette di pane tostato.
Bene! Io ho voluto dedicare qualche attenzione in più e spero che questa veste potrà conquistare i vostri palati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

  • 125 gmozzarella
  • 2pomodori cuore di bue (di media dimensione)
  • 100 gtonno sott’olio
  • 4 fettepane bianco in cassetta (o integrale)
  • q.b.basilico
  • q.b.pesto alla Genovese

Strumenti

  • 1 Piastra in ghisa

Preparazione

  1. Per preparare il sandwich veloce al tonno preriscaldate il forno oppure una piastra in ghisa o il tostapane.

    Tagliate la mozzarella a cubetti e i pomodori cuore di bue a fettine.

    Scolate il tonno dall’olio in eccesso e poi sgranatelo con i rembi di una forchetta.

    Tostate le fette di pane bianco o integrale e poi passate all’assemblamento.

    Dividete in due fette di pane appena tostate il tonno, la mozzarella tagliata e le fette di pomodoro.

    Chiudete il ripieno con le altre due fette di pane tostato e poi, a scelta, potrete infornarli o rimetterli sulla piastra di ghisa per due minuti o comunque sino a che la mozzarella si sarà fusa.

    Per dare un tocco speciale, il sandwich veloce al tonno potreste guarnirlo con qualche cucchiaino di pesto di basilico alla Genovese e qualche foglia di basilico.

    Avete già provato il mio sandwich con mela, rucola e brie?

Note

Vi consiglio il pane a fette Roberto specifico per sandwich!

/ 5
Grazie per aver votato!