Zuppa di cavolfiore e patate, ottima da gustare accompagnata da crostini o da delle fette di pane tostato. Molto facile e veloce da fare, ottima mangiata calda durante le giornate autunnali o invernali. Ti consiglio di provare anche la vellutata di porri e cavolfiore e di guardare tutte le mie ricette di vellutate e creme troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Patate (grande o 2 medie)
- 250 gCavolfiore
- 500 mlBrodo di dado (o vegetale)
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la zuppa di cavolfiore e patate, preparando il brodo di dado o vegetale a secondo dei vostri gusti e abitudini.
Lavate il cavolfiore e ricavate delle roselline staccando i pezzi con un coltellino, pelate la patata e tagliatela a pezzi. Versate nella pentola dove avete preparato il brodo il cavolfiore e la patata, aggiungete l’olio e lasciate cuocete il tutto per 20 minuti.
Controllate la cottura, infilando la forchetta sulle verdure , se vedete che entra senza problemi significa che la cottura è apposto.
Ora che le verdure sono cotte frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, regolate di sale e pepe e servite la zuppa di cavolfiore e patate ben calda