Uova e pancetta al forno delizioso secondo piatto molto semplice da fare, gustosissimo e anche bello da presentare se avete degli ospiti. Le uova al forno sono ottime anche per accompagnare un aperitivo o da servire in un buffet. Per realizzarle potete usare la teglia dei muffin come ho fatto io oppure se non l’avete potete usare i pirottini usa e getta in alluminio che si trovano con facilità al supermercato. Vi consiglio di guardare anche UOVA CON PISELLI E POMODORO, CESTINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI UOVA, UOVA E SPINACI, UOVA STRAPAZZATE MORBIDE, UOVA PATATE E SPECK e altre ricette con le uova troverete sicuramente qualche altra ricette gustosa da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Uova e pancetta al forno
- 4uova
- fettebacon
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le Uova e pancetta al forno accendete il forno statico a 180°. Prendete le fette di pancetta e ricoprite lo stampo del muffin io ho messo una fetta sul bordo e una sulla base, la pancetta deve rivestirlo completamente. Proseguite così per tutte le uova che preparerete.
Rompete uovo nello stampo rivestito da pancetta ed aggiungete un pizzico di sale e abbondante pepe.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti. Il tempo di cottura potrà variare a seconda del tipo di forno quindi controllate prima di sfornarli, le uova dovranno essere sode.
Quando le Uova e pancetta al forno saranno cotte sfornatele e togliete dallo stampo e servitele ben calde, oppure sono ottime anche a temperatura ambiente
Geniale, semplice e gustosa, provata subito con variante :
ok bacon e uova, ma in ciotoline di vetro temperato pyrex,
quindi grill del microonde preriscaldato 6/7 minuti e stesso tempo di cottura …
15 minuti sono risultati perfetti, bacon croccante e uova praticamente sode.
Grazie !