CRESCIONE PIADINA CHIUSA

Crescione piadina chiusa e farcita una delizia e si prepara in poco tempo, io li ho farciti con prosciutto cotto e mozzarella ma potete farcirli con quello che più preferite, verdure grigliate, formaggi o altri salumi. Questo impasto per questa piadina chiusa è fatto con lo strutto se volete potete provarli anche con l’impasto della Piadina senza strutto ma con olio, anch’esso molto buono.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

crescione piadina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Crescione piadina chiusa e farcita

  • 250 gfarina
  • 65 gstrutto
  • 85 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il crescione piadina chiusa e farcita, versate nella ciotola la farina, un pizzico di sale, il bicarbonato e lo strutto, mescolate leggermente e poi unite l’acqua poca alla volta sempre mescolando con una forchetta poi impastate con le mani fino ad ottenere una palla. Trasferite poi in una spianatoia e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare per 30 minuti. 

  2. Dividete poi l’impasto in 3 panetti, Prendetene una parte e lavoratela prima con le mani e poi con il mattarello, non preoccupatevi se non la stendete perfettamente tonda non ha importanza. Procedete così con tutti 3 i panetti.

  3. Prendete il primo impasto steso aggiungete una bella fetta di prosciutto, della mozzarella e sigillate i bordi, pressando bene con le dita, risegate il bordo e passate tutto attorno i rebbi della forchetta, farcite in questo modo anche gli altri due.

  4. Ungete di olio una padella adagiate il crescione piadina chiusa e farcita e fatelo cuocere con il coperchio a fuoco medio per 5 minuti poi girateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre con il coperchio, serviteli ben caldi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.