Crescione piadina chiusa e farcita una delizia e si prepara in poco tempo, io li ho farciti con prosciutto cotto e mozzarella ma potete farcirli con quello che più preferite, verdure grigliate, formaggi o altri salumi. Questo impasto per questa piadina chiusa è fatto con lo strutto se volete potete provarli anche con l’impasto della Piadina senza strutto ma con olio, anch’esso molto buono.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Crescione piadina chiusa e farcita
- 250 gfarina
- 65 gstrutto
- 85 mlacqua
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainobicarbonato
Preparazione
Iniziamo a preparare il crescione piadina chiusa e farcita, versate nella ciotola la farina, un pizzico di sale, il bicarbonato e lo strutto, mescolate leggermente e poi unite l’acqua poca alla volta sempre mescolando con una forchetta poi impastate con le mani fino ad ottenere una palla. Trasferite poi in una spianatoia e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete poi l’impasto in 3 panetti, Prendetene una parte e lavoratela prima con le mani e poi con il mattarello, non preoccupatevi se non la stendete perfettamente tonda non ha importanza. Procedete così con tutti 3 i panetti.
Prendete il primo impasto steso aggiungete una bella fetta di prosciutto, della mozzarella e sigillate i bordi, pressando bene con le dita, risegate il bordo e passate tutto attorno i rebbi della forchetta, farcite in questo modo anche gli altri due.
Ungete di olio una padella adagiate il crescione piadina chiusa e farcita e fatelo cuocere con il coperchio a fuoco medio per 5 minuti poi girateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre con il coperchio, serviteli ben caldi