TRONCHETTO RED VELVET

Tronchetto red velvet delizioso dolce arrotolato perfetto da servire durante tutte le feste Natalizie è molto facile da fare e resterete conquistati dalla sua bontà e semplicità. Per ottenere un bel colore rosso vivo vi consiglio di usare del colorante in gel che a differenza di quello in polvere o liquido dona un colore intenso e perfetto per il tronchetto natalizio red velvet. Ti consiglio di provare anche il tronchetto con crema mascarpone e il tronchetto al cioccolato ed inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Tronchetto red velvet
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tronchetto red velvet

Pasta biscotto rossa
  • 4Uova medie
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • Coloranti alimentari (in gel rosso)

Per la Farcia

  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Per decorare

  • 50 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tronchetto red velvet, per prima cosa prepariamo la pasta biscotto, versate nella ciotola della planetaria con le fruste le uova e lo zucchero e lavorate fino a che il composto sarà gonfio e chiaro.

  2. Aggiungete il colorante alimentare in gel, poche gocce alla volta fino ad ottenere un bel colore rosso intenso.

  3. Togliete la ciotola dalla planetaria, setacciate la maizena e il cacao amaro e fatelo incorporare con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno, versate il composto e livellatelo con una spatola. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 10 minuti. Quando sarà cotto, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare.

  5. Finché la pasta biscotto raffredda preparate la farcia, versate nella ciotola la panna, lo zucchero a velo e il mascarpone. Lavorate il tutto finché ottenete una crema liscia e ben montata.

  6. Quando la pasta biscotto sarà fredda, versate la crema mascarpone e stendetela su tutta la superficie, arrotolatelo su se stesso, chiudetelo con della pellicola e riponete in frigorifero per farlo riposare per 30 minuti

  7. Nel frattempo montate la panna fresca che ci serve per decorare. Tirate fuori il rotolo, tagliate per obliquo una fetta e posizionatelo sul lato. Coprite con la panna appena montata e decorate il Tronchetto red velvet con le decorazioni che più preferite.

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