Tortino di pesce con verdure, è un tortino dal sapore molto delicato, da servire caldo ai vostri ospiti. Il tortino avrà un cuore molto morbido e un involucro friabile, il sapore sarà delicato ma inteso, ottimo da servire sia come antipasto oppure è perfetto anche come secondo piatto, accompagnato da verdure di stagione. Vi consiglio di guardare anche altri antipasti a base di pesce, INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE VOL AU VENT RIPIENI TONNO, ROTOLINI SALMONE E PHILADELPHIA, CAPESANTE GRATINATE AL BRANDY, GIRELLE DI SALMONE E PHILADELPHIA
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Tortino di pesce con verdure
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1 filettoPesce Persico
- 5 fetteSalmone affumicato
- Peperone rosso
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoAglio in polvere
- 1 fogliaAlloro
- bicchieriVino bianco
- 1Limoni
Preparazione
Per preparare il Tortino di pesce, dobbiamo pulire il peperone ed eliminare i semi interni e il filamenti bianchi e tagliarlo a cubetti. Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere il peperone tagliato a cubetti e lasciare cucinare un paio di minuti.
Lavare sotto l’acqua corrente il filetto di persico e tagliarlo a pezzetti ed aggiungerlo ai peperoni, regolare di sale e pepe, mettere la foglia di alloro e un pizzico d’aglio in polvere, se non lo avete, mettete uno spicchio d’aglio che poi andrete a togliere a fine cottura. Aggiungere le fettine di salmone affumicato e sfumare con il vino che lascerete evaporare, cuocere 10 minuti e poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ricavate 5 dischetti aiutandovi con lo stampino come misura, questi ci serviranno per il fondo e poi ritagliate 5 dischetti più piccoli per il coperchio. Ora sistemare la pasta sfoglia sullo stampino e versare un paio di cucchiai di sugo di pesce. Lavate il limone e grattugiate un po di buccia sul pesce che abbiamo appena messo sul tortino, poi ricoprire con la pasta che farà da coperchio e con una forchetta bucherellate la superficie.
Infornare a forno ventilato caldo a 180′ per 20 minuti controllando la cottura, dovranno essere gonfi e belli dorati. Quando il tortino di pesce saranno cotto estraetelo dal forno e servitelo caldo
Ottima idea, mi piace da impazzire!!!