TORTINO DI PESCE CON VERDURE

Tortino di pesce con verdure, è un tortino dal sapore molto delicato, da servire caldo ai vostri ospiti. Il tortino avrà un cuore molto morbido e un involucro friabile, il sapore sarà delicato ma inteso, ottimo da servire sia come antipasto oppure è perfetto anche come secondo piatto, accompagnato da verdure di stagione. Vi consiglio di guardare anche altri antipasti a base di pesce, INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE VOL AU VENT RIPIENI TONNO, ROTOLINI SALMONE E PHILADELPHIA, CAPESANTE GRATINATE AL BRANDY, GIRELLE DI SALMONE E PHILADELPHIA

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Tortino di pesce con verdure
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tortino di pesce con verdure

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1 filettoPesce Persico
  • 5 fetteSalmone affumicato
  • Peperone rosso
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 fogliaAlloro
  • bicchieriVino bianco
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Per preparare il Tortino di pesce, dobbiamo pulire il peperone ed eliminare i semi interni e il filamenti bianchi e tagliarlo a cubetti. Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere il peperone tagliato a cubetti e lasciare cucinare un paio di minuti.

  2. Lavare sotto l’acqua corrente il filetto di persico e tagliarlo a pezzetti ed aggiungerlo ai peperoni, regolare di sale e pepe, mettere la foglia di alloro e un pizzico d’aglio in polvere, se non lo avete, mettete uno spicchio d’aglio che poi andrete a togliere a fine cottura. Aggiungere le fettine di salmone affumicato e sfumare con il vino che lascerete evaporare, cuocere 10 minuti e poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

  3. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ricavate 5 dischetti aiutandovi con lo stampino come misura, questi ci serviranno per il fondo e poi ritagliate 5 dischetti più piccoli per il coperchio. Ora sistemare la pasta sfoglia sullo stampino e versare un paio di cucchiai di sugo di pesce. Lavate il limone e grattugiate un po di buccia sul pesce che abbiamo appena messo sul tortino, poi ricoprire con la pasta che farà da coperchio e con una forchetta bucherellate la superficie.

  4. Infornare a forno ventilato caldo a 180′ per 20 minuti controllando la cottura, dovranno essere gonfi e belli dorati. Quando il tortino di pesce saranno cotto estraetelo dal forno e servitelo caldo

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