Straccetti di manzo al vino bianco secondo piatto semplice e veloce da fare alla portata di tutti anche di chi in cucina non è molto esperto. Mi raccomando gli straccetti di manzo in padella devo essere cotti poco altrimenti poi vi verranno duri e stopposi. Vi consiglio di guardare anche gli STRACCETTI DI MANZO CON FUNGHI, STRACCETTI DI MANZO ALLA PIZZAIOLA, STRACCETTI DI VITELLO AL VINO BIANCO, STRACCETTI DI VITELLO AI FUNGHIe tutte le altre ricette con straccetti vi torneranno utili per i tuoi futuri pranzi o cene.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Straccetti di manzo al vino bianco
- 8Fettine di manzo
- 100 mlVino bianco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Padella
Preparazione
Iniziamo a preparare gli Straccetti di manzo al vino bianco, versate in una ampia padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo specchio d’aglio pulito e tagliato a metà e fate insaporire per qualche minuto.
Finchè aspettate tagliate a strisce le fettine di manzo. Quando l’aglio sarà dorato lo potete togliere ed aggiungere gli straccetti, fate cuocere un minuto e poi aggiungete il vino bianco.
Mettete il fuoco al massimo e mescolate in modo da far cuocere in modo omogeneo gli straccetti, fate sfumare il vino, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Servite gli Straccetti al vino bianco ben caldi. Se li preparate con anticipo, toglieteli dal fuoco quando la carne non è ancora cotta del tutto e conservateli in frigorifero, poi al momento di servirli riscaldateli e portateli a cottura.