SEMIFREDDO AL PANETTONE E CREMA AL TORRONCINO

Semifreddo al panettone e crema al torroncino è un dolce facile e buonissimo da servire durante le feste Natalizie oppure per usare del panettone avanzato. Lo potete preparare con anticipo e conservare in congelatore anche per mesi. Ti consiglio poi di servire il semifreddo con il panettone con una glassa al cioccolato o con una crema pasticcera tiepida, in modo da avere la differenza con il freddo del dolce.
So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate 
Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce, insomma per ogni esigenza.

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Semifreddo al panettone e crema al torroncino
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Semifreddo al panettone e crema al torroncino

  • Panettone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gTorrone
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Semifreddo al panettone e crema al torroncino rompere a piccoli pezzetti il torrone con l’aiuto di un batticarne. Dividere le uova e montare gli albumi e tenerli da parte, versare i tuorli in una terrina aggiungere lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorali fino a renderli spumosi e belli gonfi.

  2. Aggiungere il torrone a pezzi ai tuorli ben montati e mescolare bene. Montare la panna ed aggiungerla alla crema con il torrone, mescolare dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  3. Aggiungere per ultimo gli albumi montati a neve ed incorporarli delicatamente al composto.Tagliare alcune fette di panettone e ricavare delle fettine di circa 1 cm di spessore

  4. Ora rivestire lo stampo con della pellicola trasparente o della carta forno bagnata e bene strizzata. Versare metà crema al torroncino fare uno strato di panettone e concludere con la crema al torroncino, ricoprire con della pellicola trasparente e riporre in congelatore per almeno 12 ore prima di servirlo.

  5. Vi consiglio di estrarlo dal congelatore eliminare la pellicola che copriva il Semifreddo al panettone e capovolgerlo sul piatto da portata e decorarlo con della cioccolata fondente fusa.

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