Zuccotto di pandoro al torrone

Il Zuccotto di pandoro al torrone è un dolce delizioso ottimo da servire durante le feste natalizie o come ricetta del riciclo del pandoro avanzato. Molto semplice da fare, potete preparalo monoporzione utilizzando delle coppette piccole oppure farlo più grande usando una terrina. Altre ricette con il pandoro le trovi QUI. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Zuccotto di pandoro al torrone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pandoro
  • 150 g Torrone
  • 2 Uova
  • 200 g Panna fresca liquida (o panna di soia da montare)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Zuccotto di pandoro al torrone, tagliamo alcune fette di pandoro, rompiamo a pezzetti con un batticarne il torrone. Dividere le uova e montare gli albumi e tenerli da parte, versare i tuorli in una terrina di media grandezza quella che poi dovrà contenere tutti gli ingredienti, aggiungere lo zucchero ai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorali fino a renderli spumosi e belli gonfi. Aggiungere il torrone a pezzi ai tuorli ben montati e mescolare bene. Montare la panna vegetale ed aggiungerla alla crema con il torrone, mescolare dall’alto al basso in modo da non smontare il composto. Aggiungere per ultimo gli albumi montati a neve ed incorporarli delicatamente al composto. Rivestire con della pellicola trasparente le ciotole o la terrina e disponiamo con ordine i pezzi di pandoro sulla cupola della terrina e dopo averla coperta tutta versiamo la crema al torrone, terminiamo ricoprendo con dell’altro pandoro. Chiudiamo lo Zuccotto di pandoro al torrone con la pellicola trasparente e lo mettiamo in freezer per un almeno 8 ore prima di servirlo. Quando lo andremo a servire togliamo la pellicola trasparente e rovesciamo la ciotola sul piatto da portata togliamo la pellicola che rivestiva la ciotola e spolveriamo con dello zucchero a velo.

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Semifreddo al panettone e crema al torroncino Successivo Ricette con salmone affumicato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.