Scopa della befana dolce molto veloce da fare e molto scenografico da realizzare. E’ un dolce dell’epifania fatto con pasta sfoglia e nutella, piacerà un sacco ai bambini ma anche ai grandi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Scopa della befana dolce
- 1 rotolopasta sfoglia
- Nutella®
- codette colorate
Preparazione
Iniziamo a preparare la Scopa della befana dolce, srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro, tagliatela e metà e su una parte stendete la nutella su tutta la superfice, coprite con la restante pasta sfoglia, premendo bene per farla aderire.
Con un coltello ben affilato taglia la pasta sfoglia dando la forma arrotondata della parte sotto della scopa. con i ritaglia che avanzano, ricava il manico, la decorazione intrecciata e una mezza luna che adagerete poi sul bordo vicino al manico.
Tagliate con l’aiuto di un coltello ben affilato ricavate delle strisce di 1 cm di spessore tralasciando di tagliare la parte alta. Attorcigliante su se stesso ogni striscia. Ora la scopa su di una placca da forno usando la carta forno sottostante. Adagiate il manico e la decorazione.
Accendete il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno quindi controllate sempre, la la Scopa della befana dolce dovrà essere dorata e gonfia